※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳中のお乳の痛みと乳腺炎の痛みは異なりますか?一時的に乳腺炎になる可能性があるか心配です。

断乳の時のお乳の痛みと、乳腺炎の時の痛みって一緒ですか?断乳中ですが、痛いです。我慢できるなら搾らないでいいと助産師さんに言われて様子を見ていますが、乳腺炎が心配です。断乳中ってお乳を出さないから、一時的に乳腺炎になってるってことなんでしょうか?

コメント

さくママ

断乳の時は母乳が溜まってパンパンに張るだけなので、乳腺炎とは別だと思います。
乳腺炎は詰まって炎症を起こしてる状態なので💦

上の子の断乳した時は、張って痛くてたまらない時は少しだけ絞って圧抜きしてました。
絞る頻度を徐々に空けていく感じでやりましたが、一度助産師さんに相談されたらいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    乳腺炎の時の痛みと、断乳のパンパンに張る痛みって異なりましたか?

• 7月22日
  • さくママ

さくママ

乳腺炎の時はガチガチに硬くなる感じでしたが、溜まってる時はとにかく重くてパツパツな感じでした💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。無事に卒乳できました。

• 8月7日
ぽんママ

アモーマのハーブティーを飲んだら卒乳スムーズでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。

• 8月7日