※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が怒り出し、周囲に迷惑をかける事態が続いています。解決策を模索中で、離婚は避けたいとのこと。どうすればいいでしょうか。

旦那のことについて
今日夕飯がつわりで辛くて子ども達のご飯牛丼だけはつくるけど、他何か買ってきてくれないかなと旦那にお願いして買ってきてくれたのですが、
その間に子ども達がお腹いっぱいになってしまったので、
買ってきたものは明日食べると旦那に話しました。
するとそれに怒り出し、ふざけるな‼︎と壁に物を投げたり椅子を投げたりして近所迷惑なり
旦那は外に出ましたが、外でもこのヤローと大声で騒いでいました。
帰ってきた時も、鍵を持っていかなかったので夜23時過ぎピンポンを連打してドアを叩いたり
隣の人に迷惑をかけて申し訳なかったです。

実はこれが初めてではなく、怒ると衝動的になってドアを叩いたりすることがありました。

今回のことをまた帰ってきた時に、話し合って周りに迷惑はかけないように夫婦間で解決しようと提案しましたが、
旦那の言い分は、「そうさせるお前が悪い、俺もこんなことやりたくない。お前が直さないとダメだ。」と開き直りこちらが責められるだけで話になりません。

夫婦喧嘩で終わるだけならいいですが、周りに迷惑をかけることも仕方ないと思うあたりが本当に許せません。
こんなに対立するなら離婚した方が良いのでは❓と言ってもそれはしたくない。お前(私)変わればいいだけだと。

もうどうしたら良いのでしょうか。
少しでも良いのでアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親やご家族の助けを借りる、
それでも無理なのであれば
離婚であればそのような行動をしていると弁護士さんに相談して対応してもらうのが良いかと思います💦
主さんとお子さんに何かあってからでは遅い気がします😭

はじめてのママリ🔰

狂気的なものを感じてしまいました💦
ごめんなさい💦
離婚した方がいいのでは?でなく、離婚します!といっちゃいます。
いつか物だけでなく人にも手が出てきてしまいそうで、そうならないと口で言われたりしたとしても恐怖でまともに一緒に生活できそうもありません…

はじめてのママリ🔰

ふざけるな!の辺りから、
「普通そうはならんやろ」
って読みながら突っ込んでしまいました。
これくらいでそのように激昂されては一緒に生きていけません。
身の危険も感じるし、それを見て育った子供も同じように成長されても困ります…。

普通の人は外で叫んだりしません。壁に物や椅子を投げたりもしません。
異常です。

ご自身とお子さんを守るために離れた方がいいと思います…
近所近隣にそんな人が住んでたらめちゃくちゃ怖いですし…💔
普通そんなことで怒らないですし、旦那様異常だと思いますよ…💦

ご両親、親族は頼れそうにないですか💦?