※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
サプリ・健康

PMSがひどくて下痢がひどいです。ピルで改善されるでしょうか?受診を検討中です。

歳を取るにつれて
PMSがひどくなってます😭
特に下痢がひどくて、今回ほんと胃腸炎並みでした💦
受診するか悩んでいますが
ピルとか飲めば改善されますかね…?

コメント

ママリ

同じような体質で生理症状改善のためピル飲んでますが、ピルで下痢は改善しませんでしたよ。
下痢するのは、消化機能を調整するためのイオンや酵素が足りないからという理由のほうが強いです。
マグネシウム、亜鉛、鉄、銅をプロテインで摂るようにしてからだいぶましです。生理関連での腹下しでもOS1とかの経口補水液もカリウムやナトリウムだけでなく金属イオン入ってるので有用ですよ。

プロテインに添加されてるやつでも下すなら、キヌアとかの食べ物やエビオス錠も鉄や亜鉛など入ってるし加えてお腹にいい菌入ってるので良いです。だんだんと効いてくる感じですが。

🦄

コメントありがとうございます✨
ピルで改善されないのですね💦
OS1!!さっそく明日買って飲もうと思います😭
とても詳しく教えていただきありがとうございました☺️

ママリ

OS1はナトリウムとか多いので、いつから始終OS1ってかんじでなくお腹降ってる時だけってイメージで、それ以外の時は上記のそれ以外のものをとってくださいね。