※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タカラスタンダードのキープクリーンフロアの色で悩んでいます。汚れが目立たない色を教えてください。

タカラスタンダードのキープクリーンフロアを使用したことがある方いませんか? 床色と清掃性で悩んでます。🛀

ハイクラスの中のダークグレー以外が候補なんですが、グレーやベージュは石鹸カスやカルキなどの白い汚れが目立つという話も聞きますし、かといってホワイトもカラーシャンプーとかカビ汚れ目立ってくるのでは…と思い決めかねてます💦

お使いの色と合わせて意見が聞かせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

カームホワイトです!
たしかにカビ汚れはよく見えます👀でも名前通りさっと擦れば消えますよ👍✨
分かりやすいから他の色より放置せず消せるっていうメリットもあるかもです🫶

特に排水溝当たりは石鹸カス残りがよく目立つので暗い色だと気になるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトの方いたー✨
    グレーやベージュでの汚れの話は見かけるんですが、ホワイトの清掃性の口コミ全然見つけられなくて🥺
    カビというのは何色のカビでしょうか?カビキラーを使って色褪せしたみたいな意見も聞くんですがどうですか?
    やかり水垢は目立ちませんか?

いまもお風呂入ったついでに気になるところ擦るくらいなので、ズボラだけどホワイトも向いてるのかもしれないですね🤔

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙏

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ピンク色です!ピンクぬめり?ってやつなのかな?
壁や端のコーキングの部分には黒いカビもできます😇
でも全部お湯だけでも擦ればとれます🫶

カビキラーは私もやってしまいました!😭色あせしましたー!😭乾くとよく分かりました。
水垢は目立たないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクはすぐ取れるから問題なさそうですね👍

ホーロー壁でも黒カビは出るのか…
    コーキングにカビ出るのにカビキラー使えないのは悩ましいとこですね🤔 
    白タイルでもカビキラーはNGと覚えておきます! 話を聞いてカームホワイトに心傾いてます。

• 7月22日