※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が8ヶ月になり、スプーンを自分で持てるようになったので食事について悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

離乳食いつからスプーン持たせてますか?
明日8ヶ月になる息子です。

前歯下の歯2本、上の歯4本生えてきてシリコンのスプーンを噛むようになったので買い換えようとお店に行ったら7ヶ月から自分で握って食べれる用になってました!!

もう皆さん自分で食べさせているのでしょうか?
我が家は7ヶ月入ってからお皿に手を伸ばすようになり、
食事途中に何度もこぼされて強制的にご馳走様へ導いてくるようになってから息子のテーブルにさえ置いてませんでした🫣

皆さんどうやって食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ

汚されるのが嫌で基本自分であげてました笑
1歳過ぎぐらいからいい加減やらなきゃと思って、スプーンを与えたらあっという間に食べれるようになってくれた気がします😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間に食べてくれたんですか!すごい!天才!
    私も汚されるのが嫌で嫌で😭
    一歳過ぎと聞いて安心しましたありがとうございます😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構好奇心旺盛の子だったので助かりました🙂‍↕️💦
    でも遊んでたらめんどくさいので自分でホイホイ食べさせてました笑
    手づかみ食べすらあまりさせてないですし、いつかできるようになるだろうと思って適度に力抜いて過ごしましょ〜🙂‍↕️✨

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月〜2ヶ月くらいです。きっかけは自分で持ちたがるようになったことです。
それまでは手づかみもやりたがらなかったので全部食べさせてました!今でも毎食、食べさせてはいます。一部自分で食べてるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからですね!
    良かった安心しましたありがとうございます😊

• 7月21日