※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

音花(おとか)の名前は、音楽好きの夫婦からの願いと、ピアノの花のイメージからきています。名前の漢字についての心配もありますが、性別はまだ確定していないそうです。

音花(おとか)という名前どうですか???
夫婦共に音楽が好きなこと、音楽のある場所には人がたくさん集まって来るので、たくさんの人を惹きつけられるような花のように柔らかく優しく力強い存在になってほしいこと、ピアノの花の歌という曲が好きなのでそのイメージから、上の子が「奏」の字を使っているのできょうだいの名前つながりで…という由来です☺️
苗字も簡単なので、小学校低学年で習う漢字で固めました!

心配なのがどちらも主役級の漢字でキラキラしすぎていないか、(変な話ですがこの名前で生まれてきたからには顔がかわいかったらいいけど…みたいなことも心配です)一発で読んでもらえるか、電話で漢字を説明する時にみんなが一回で納得できる説明ができるかです🥲

まだ性別は確定してないですが、名前を考えるのが好きなので🫢笑

コメント

ままり

そこまでの由来があるならいいんじゃないですか?

なな

素敵だと思いますよ!
元気にも、おしとやかにも捉えることできるので名前負けとかも特に気にしないし、電話でも説明簡単そうに思いました☺️

そこまで顔を選ぶ名前には感じないですね🤔
どちらも主役級って感じもないです😂
一発読みは厳しいと思います😊

はじめてのママリ🔰

聞いたことないお名前ですが、読める字なので大丈夫かと思います。かわいめな漢字ではあるけどお顔もそんなに選ばないと思います。

ママリ

音も花も、どちらかというと素朴な印象だったので、そんなに顔がどうとかは思わないです!
思い入れがある名前で素敵だと思います

あいまま

由来も含めすごく素敵だと思います🥺上の子と音楽繋がりになっているのもよく考えられてるなと思いました。

私はすごく好きですよ☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇ありがとうございます😊珍しい名前ではあるけど読める字ということで少し安心しました😮‍💨🩷
まだ「ほぼ女の子だと思う」くらいなのでいっぱい色々名前考えてみますが音花を第一候補にします!ありがとうございました🥰