※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5月から本格的にダイエットを始めて食事管理と筋トレを毎日行っていますが、二の腕やお腹の部分が改善されず、運動量が足りないように感じます。ペースが遅いと感じるため、もっと運動を取り入れるべきか悩んでいます。

5月からダイエット本格的に始めました

それまではゆるーく運動 食事制限なし

5月からは食事管理と筋トレ毎日してます
二の腕とお腹がひどいのでそれ中心です
二の腕、背中やせの筋トレ15分 
下腹部トレを15分ぐらいしてますが
やっぱり運動量足りないですよね?

二の腕、下腹部 2センチぐらいしか減らず
体重も3キロしか落ちてません

あと2ヶ月半ぐらいで落ちるところまで頑張りたいけど
ペース遅いですよね?
これ以上カロリー制限は難しいのですが
もっと運動取り入れるべきですか?

コメント

もう3ヶ月近くダイエットされてるのですね!
凄いです✨
運動時間が少ないので、筋トレの効果が出るのには時間がかかると思います。
また、腹筋や二の腕など小さな筋肉を毎日鍛えるより、全身を毎日部位を変えて鍛える方が代謝が上がって痩せやすい体になると思います😊
大きな筋肉を鍛えると代謝が上がるので!
バンドなどを使って負荷を上げるのも良いと思います。
ですが1番は継続なので、無理なく続けられる内容である事が大事だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ぐらいするべきですか?
    あと有酸素は全くしてないのですが、有酸素も取り入れた方がいいですか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月21日

退会ユーザー

自宅トレーニングなら、そのくらいはした方が良いかもしれないです!
    慣れてくると筋肉痛にもならなくなりますよね💦
    有酸素できるなら、筋トレしない日に取り入れると良いと思います😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しした方が良さそうですね!
    その日の気分によってする内容は変えてますが、確かに全く筋肉痛にはなりません😅

• 7月21日

退会ユーザー

筋肉も刺激に慣れてくるので、負荷を上げないとなかなか成長してくれないんですよね😭
    Amazonなどで安いゴムバンドや、100均に重りなど売ってるので、そういうの使うだけでも全然違います☺️
    筋肉痛の日はその部位を避けて筋トレ又は有酸素が理想ですね✨
    二の腕は筋肉つくと引き締まりますし、鍛える事はとても良い事だと思います😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムバンドは持ってるので今日からそれを使ってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

元の体重とかにもよるので遅いとかは分かりませんが
二の腕鍛えたからやせる訳でもないので
全身運動もおすすめですよ⭐️
そしたらお腹や二の腕も変わってくるみたいな感じです♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに二の腕鍛えても体重減ったりはしないですもんね😅
    以前全身運動でダンスをしてましたが全く痩せなかったので
    筋トレに変更してました😔

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

全然ペース遅くないと思いますよ!食事制限なしですよね?なしで3キロはかなり頑張ってると思います😊
脂肪1キロ燃やすのに必要なカロリーは7000キロカロリーです。
7000キロカロリーは42kmのフルマラソン2回分です笑

3キロ痩せたとのことで運動量的にはフルマラソン6回分ですよ!素晴らしいです。

1ヶ月で3キロ落とすには1日700キロカロリーの削減が必要です。700キロカロリーは1時間のジョギングです。それを毎日です💦
それくらい大変なので無理のないペースで運動増やしたりおやつ我慢したりしてみて頑張ってください!