※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ニュースキンビジネスで稼げるかどうか疑問です。友人は稼いでいるようですが、具体的な収入は教えてくれません。21万円の収入は可能か気になりますが、深夜までのミーティングは不安です。

ニュースキンのビジネスに誘われています。フリーランスとして実際に稼ぐことは出来ますか?

友人からニュースキンビジネスに誘われています。
友人は2年前から始めて定期的に東京や名古屋に研修、先日は韓国にも研修で行っているので稼げているのだと思いますが、実際にどれくらい収入を得ているのかは教えてくれません。
どうも変動があるそうで……

実際にニュースキンビジネスをやったことがある方に質問です。

今の手取りが21万なのですが、
ニュースキンビジネスで21万の収入は実際可能なのでしょうか?

可能だとしても深夜23時過ぎまでミーティングとかしているようなので、
いくら稼げていてもそれは嫌だなと思っています……

コメント

はじめてのママリ🔰

ビジネスといえば聞こえはいいですか、所詮アムウェイと同じネズミ講ですのでやめた方がいいですよ💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    や、やっぱりネズミ講ですよね!?
    友人からは「ネズミ講ではない、MLMだ」と言われており私自身その違いがよく分かっておらずお恥ずかしいです…

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくニュースキンやアムウェイをネズミ講と言ってますが厳密には違います。
    ただ他人を犠牲にして自分の儲けにするという根本は一緒ですね💧

ネズミ講は会員を増やすだけでオッケー。
    一方MLM(マルチ商法)は人に売りつけて儲けを出す▶️儲け続けるためには売り上げをキープしないといけない。って感じです。
    どちらも周りの人を巻き込むので嫌われますね。
    ニュースキンの商品が欲しくてなるショッピング会員は別ですが、、、

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく説明いただきありがとうございます!
    私も友人から巻き込まれている状態ですよね焦
    正直友人の煌びやかな生活が羨ましいとも思っていたのですが、人を巻き込んでまで得たいとは思いませんね…
    たった今成功者のセミナーの紹介があったのですがはっきり断りたいと思います!

• 7月21日
みー

ニュースキンは上の方も仰ってますがネズミ講ですよ💦

新宿109でYouTubeしてる方おられるますので観てみて下さい。
ネズミ講退治してるYouTuberです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ネズミ講のビジネスが身近で成り立ってると思うと怖いですね…
    YouTubeも教えていただきありがとうございます!
    先日までアムウェイすら知らなかった者なので、これを機に色々調べたいと思います😭

• 7月21日