おもちゃで瞼を切り、腫れが残る状態。眼科受診を検討中。午前中は保育園へ、午後に受診しても大丈夫でしょうか。早めの受診が良いか悩んでいます。
おもちゃを持って走り回っていたら転んだ拍子におもちゃで瞼を切ってしまいました。
一緒に遊んでいたので反省しています。
幅1センチくらいで、深さ不明。
出血はすぐ止まりましたが、出血直後はやや腫れました。今は最初ほど腫れてはいませんが、まだやや腫れは残っている状態です。
転んだ直後は泣きましたが、そのあと腫れは気になっていたようですが普段通りで、
寝る直前は特に気にする様子もなく今は寝ています。
眼科に行った方がいいかなと思っているのですが、
明日午前中保育園に一旦預けて、午後に連れていくでも大丈夫でしょうか…。
それとももう早め早めで午前中に受診した方が良いでしょうか…。
早めに行った方がいいかなとは思うのですが、仕事的に午前中が休みづらくて迷ってます。こんな親で申し訳ない。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
レンガ
上の子が半年位の話ですが、
端っこのゴムみたいなところが取れたまま突っ張り棒使っていたら落ちてしまい、下にいた子にぶつかって瞼1センチ幅位で切って出血した時は直ぐに小児科行って、整形外科紹介してもらって軟膏もらいました!バイ菌とか入ると良くないので早めに行った方がいいと思いました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
明日午前中のうちに病院行きます…!