※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と再構築中に再度不倫。子供のため離婚を迷うが、旦那との関係が悪影響。子供の性格にも影響。旦那は子供に会いたがるが、育児をしてこなかった。子供を引き取るか悩む。

子供に旦那を重ねてみてしまいます
旦那に不倫されて再構築からまた不倫されたので離婚の旨を旦那に伝えていますが、旦那はやりなおしたいらしいです。
子供のことを考えると離婚しないほうが良いと思います
ですが、渡しが生理的に無理でどうしたらいいか分かりません

再構築の時に旦那と時間をかけて話しましたが、結局最初だけで、話した内容も、聞いてない、分からないと言うので話すのも嫌になりました

そこで本題です
子供の様子がたまに旦那の嫌なところと被って見えます
子供にやさしくなれません。
最近はイライラしてしまってあたってしまいます
子供は悪くありません
子供の性格も不安定で荒れていたり、ささいなことで泣いたりします
寄り添わないといけない、優ししないといけないと思うのですが、それすらめんどくさく感じてしまいます
旦那は子供に会いたがるので、もう引き取ってもらおうかと思ってしまいます。
だけど、不倫するようなクソ旦那、当然育児もしてきませんでした。
また旦那が娘に手を出したりしたら刺殺してやるくらいの気持ちでいるので正直娘のことが心配で手放せません。
だけど、大切にできません。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家は頼れませんか?
一時的にお子さんと2人で旦那さんから離れて生活してみれば、少しは気持ちが落ち着いてお子さんにも優しく出来る余裕がうまれるかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とは別居していて実家は遠方で幼稚園があるから帰れず頼れないんです
    一旦気持ちを落ち着かせる為に離れたほうがいいですよね

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に離れてるのですね!
    幼稚園、夏休み入りませんか?
    夏休みの間だけでもご実家を頼ってみた方がいいのでは🥲

離れた方がいいです!
    近いとイライラしてしまい、冷静な判断が出来ません。

• 7月21日
ママリ

多分ストレスで主さんがいっぱいいっぱいなんだと思います。幼稚園は義務教育ではないし、休ませてでも実家に頼るなりして主さんが一休みする時間が絶対に必要だと思います。
それが無理なら、精神科で相談して漢方なりを処方してもらうのもいいと思います。
まずは一回ひと息落ち着く時間とってみてほしいです🥺
ちなみに私も不倫され中に同じような状況になって、受診しました!乳児いたので漢方をもらい、多少落ち着いた気がしてます☺️