※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ中に旦那に代わってほしいけど、最後だけ代わられるのは嫌。同じような経験の方いますか?

子供の寝かしつけで30分くらい格闘してようやく寝そうなときに旦那に「代わろうか?」と言われるとイライラしてしまいます。

代わってくれるのはありがたいことですが、最後だけ代わっていいとこ取りされる感じが嫌です...。寝かしつけてやったぜ感を出された時にはイライラしてしまいます。いやいや、私が長い時間格闘してたんですけど...てなります🙄

同じような方いませんか...?
私の心が狭いだけ...?🙄🙄

コメント

ゆん

わかります!

授乳後、あとは寝るだけ。のところでの『見てようか?』とかもイライラします🫠

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊共感していただきうれしいです!
    見てくれるのはありがたいと分かっていても、今じゃない!!てなりますよね〜...

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!分かりますー。
うちも今日、ウトウトし出した時に部屋に入って来て代わろうか?と言われ目を覚ましてしまい、私ブチギレ💢がありました。
空気読めないのでタイミング悪い時にいつも声かけて来ますよ。
なので、ギャン泣きして中々落ち着かない時は代わってくれたら助かるけど、静かにしてる時は声掛けないで、と伝えました。言わないと分からないんですよね😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うわぁ...起こされるのとか最悪すぎます!!空気読んでほしい!言わないとわからないと思って、思っていることを旦那に伝えました👍

• 7月22日
きなこ

「大丈夫!明日最初からお願い!」で明日はやってもらいましょ😆😆

• ママリ

ママリ

そのくらいの優しい心でいきたいと思っていながらも、なぜか強い口調になってしまい、喧嘩になってしまうんですよね...明日は寝かしつけ全部やってもらいます🫠

• 7月22日
ママリ

わかりますよ〜
こないだ1時間格闘してもう無理!ってなって旦那にパスしたら5分で寝て、俺がやってやったぜ顔で戻ってきて、
俺が行ったら5分で寝たわとか言われた時ぶん殴ろうかと思いました笑

• ママリ

ママリ

やってやったぜ腹立ちます!子供もなぜか人が変わった瞬間寝たりしますよね...🙄

• 7月22日
かな

お、な、じ!!!!!!

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しいです☺️

• 7月23日