コメント
小梅
キーマカレー風のカレーですかね!!!
ぬた。
なすピーマン玉ねぎあたりは切って冷凍しましょ!
トマトはトマトスープとか?? きゅうりは浅漬けとか塩昆布と和えたりとか??
-
もな
コメントありがとうございます!
そうですね😳
冷凍するという事を忘れていました!!助かりましたありがとうございます🫣❤️🔥- 7月22日
ママ
ナス、ピーマン、トマト、玉ねぎはみじん切りして煮込んで冷凍すれば日持ちします😊
ひき肉を加えてミートソースやカレー、ミネストローネスープ、オムライスの具など色々とアレンジできますよ!
-
もな
煮込んでからも冷凍できるんですね!!やってみます🤩
ミネストローネ最近してなかったので具だくさんで作ります🥘🧡- 7月22日
ママリ
ナス、トマト、ピーマン、玉ねぎは乱切りにしてベーコン入れて煮込んでラタトューユにする!
トマト煮込んでトマトソース作る!
なすピーマンを素揚げして麺つゆに入れて煮浸しにする!あげるのが面倒なら焼いても良いです🆗
玉ねぎはみじん切りにしてコトコト炒めて甘色玉ねぎ作っておく
具沢山夏野菜カレーもいいですね!
きゅうりはきゅうりのきゅうっちゃんや浅漬けや酢の物にします。
-
もな
いいですね〜🤤
同じようなメニューしかいつもしていなかったので色々アイディアいただいて良かったです☺️
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ
麻婆ナスは、茄子にんじんピーマン使えます🫑
-
もな
そうですね!!麻婆茄子にそれだけ野菜たくさん入ればだいぶ野菜消費出来そうです😊
ご飯も進みますし麻婆茄子作ります🍆- 7月22日
ママリ
最近うちも大量に貰って、
茄子ピーマントマトはまとめて揚げ焼きして煮浸しにしましたー!
-
もな
この時期夏野菜沢山もらえてありがたいですよね🍅🍆
煮浸し美味しいですよね🤤🤤
毎日バタバタと同じようなメニューしか作っていないので時間がある時に煮浸し絶対します😋- 7月22日
もな
キーマカレーいいですね🍛
具だくさんで作れそうです!🧡