※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自衛官の奥様方へ 旦那が陸曹教育で10万円使っています。この金額は普通なのでしょうか?どのくらい使うのか知りたいです。

自衛官の奥様方に質問です。

旦那は今月の頭から陸曹教育に行っているのですが、今日までで10万使っています。
統一の物を多少購入しなければならないのはわかるのですがそんなにこの短期間で使うのでしょうか?
知っている方いたらどのくらい使うのでしょうか??
教えていただきたいです!

コメント

ぬた。

陸曹だと長期間になりますよね!その長期間に必要な道具を買い揃えたんだと思います!
そんなくらいになると思いますよ🥹

• ぬた。

ぬた。

私は当時彼女でしたが始まる前にコンパス付き?の時計が必要そうだったので5万はたいていいやつ渡した思い出あります😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い揃えたという事ならこれからはあまりかからないという認識でいいのでしょうか??
    揃えろと言われる物はちょくちょくあると思いますが大きな買い物はないという事ですかね💦

教育に行く前にコンパスやカバンは先輩に頂いたから、皆んなほどはかからない。5万ほどで済むんじゃないかなと言っていたので驚いてしまい😂

それと教育場所が旦那の実家付近だったので、日曜日に友達と出掛けたりBBQをしているみたいでもしかして遊びに使ってる??なんて思ったりもしたもので🥹

• 7月21日
  • ぬた。

ぬた。

その都度あ、これあった方がやってきやすいわって思って各自で購入してくものはあるかもしれないですね、、
    遊びに使ったのかは聞いてみないとわかんないですが、教育始まったら遊ぶ時間もなくなるのでお金あまりかかんないですよ!

• 7月21日