離乳食が急に食べなくなった8ヶ月の赤ちゃんについて、どう対応すればいいか分からない状況です。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。
今週で8ヶ月になりますが、離乳食を急に食べなくなりました… どうしたらいいのか分かりません。。経験ある方アドバイスください🥹
初期からつい2、3日前まではほぼ毎回完食していました。中期ではうたまるを丸パクリして、七倍がゆにおかず2品ほど、食べれそうならヨーグルトやフルーツをあげてました。ですが、おとといぐらいから急に食べなくなってしまって… スプーンを奪うので、自分で食べたいのかと思って昨日はBLW風に野菜スティックをあげました。自分で口に運びはしましたが詰まり気味で怖くなり、今日は余ったストックでおやきを柔らかめに作ってあげましたが、一口も食べず… 口に持って行ってもいやいやされ、口に入ってもないのにえずいてました😔
こういう時ってどうしたらいいんでしょうか??毎回3時間ほどかけてストック作ってて今日ストック作る日なのですが、ずっとこんな感じだと作る労力も食材も無駄だなって思います😭
お子さんが急に食べなくなった方、どうされてましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
もちもち
私は思い切って1ヶ月離乳食休みました~
作っても食べられず、捨てる日々で!
メンタルがやられちゃいました😭😭
色々工夫してもダメなら、
休むのもひとつの手やと思います!
私も色々試してそれでもダメやったんで
休んで、再開したら自然と食べてくれる様に
なってました😊
はじめてのママリ🔰
形態が上がるときに食べてくれなくなります💦
丸のみがすきみたいで😂
もしかしたら、形態さげたりすると食べるかも知れません😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!よくそうなるみたいですね💦うちの子は中期食でもほんと2、3日前までは完食してたんですよね… 眠くても口に入れれば食べてたんですけど口にさえ入れさせてくれなくなりました😇ドロドロに戻すのもありですね!一回試してみます☺️
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おやすみされたんですね!ほんと、作って捨てるのストレスやばいですよね😭イライラしちゃってお互いに良くないし… 再開して食べれくれたんですね!私もおやすみも考えてみます🥹