※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夜泣きについての記事を読み、5ヶ月から始まる子もいることに不安を感じています。5ヶ月を過ぎても夜泣きしない子はいますか?

夜泣きについて
生後7〜8ヶ月がピークで、早い子で5ヶ月から夜泣きが始まる子がいると、ママリの記事で読みました。

この記事を読んでビクビクしているのですが、実際に夜泣きは始まる子が多いのでしょうか?

5ヶ月を過ぎても夜泣きなかったよーって子いますか?

コメント

きなこ

上の子も下の子も夜泣きなかったです。一度夜通し寝るようになってからはもう朝まで泣かないです!

• みー

みー

夜良く寝る子は夜泣きも少ないのでしょうか?
    2人とも無かったのはすごいですね😊

• 7月22日
ママリ

うちは二人とも、たくさん起きて困る〜ってなったのは九ヶ月ごろでした!
上の子は授乳しないと寝てくれなくなって添い乳開始、
下の子は私の存在を確認したらすぐ寝るものの、一時間おきに起き上がってベビーベッドまで行かなきゃいけなくて疲れたので添い寝開始でした😂

• みー

みー

9ヶ月ごろまでは夜泣きはなく、寝る方でしたか??
    うちの子は今のところ夜の授乳で1回しか起きないのですが、これから始まるのかと思うとビクビクです😱

• 7月22日
June🌷

うちも長女の夜泣きは9-10ヶ月でした!9ヶ月入って突然30分おきに泣いて起きてたので地獄でした😂それまで夜通し眠ってくれていたのに…

• みー

みー

30分おきに泣いて起きるのは地獄ですね😱😱😱
    夜通し寝る子でも急にそうなってしまうことがあるんですね💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

上も下も夜泣きないですよ(*^^*)

• みー

みー

すごいです!
    何か対策などしてましたか?

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

上の子は添い乳してたので9ヶ月くらいからガンガン夜泣きでした💦
下の子は1歳半現在まだ夜泣きないです!

• みー

みー

やはり添い乳は夜泣きの原因になることがあるんですね💦

• 7月22日
ジャンジャン🐻

うちも3人とも夜泣きなかったです😄

• みー

みー

3人とも!何か対策はされてましたか?

• 7月22日
k

私も夜泣きが一番恐れていましたが、結局2人ともなかったです😭✨

• みー

みー

夜泣き恐ろしいですよね、、いつくるかいつくるかと毎晩怯えてます笑
    2人ともなかったなんてすごいです!
    何か対策はされてましたか?

• 7月22日
  • k

k

うちは特に対策していないです💦
    夜泣きって脳の発達による生理現象とか、はっきりした原因はよく分かっていないみたいなことがよく書いてあるので……その子の個性というか、夜泣きがあるかないかはもう運みたいなものなのかなと思ってました😂
    下の子だけ1歳くらいの頃、出掛けていて昼寝が出来なかった日に夜泣きしたことが数えるくらいですがありました!
    昼寝しなかったから夜ぐっすりかなーと思いきや逆に覚醒してしまうの?とか🤔💦
    上の子はそういうのも全くなかったので、、本当夜泣きって不思議です🥺!

• 7月22日
  • みー

みー

夜泣きって奥が深いですね🥺
    確かに、個性のひとつかもしれません。
    うちの子もどうか、夜泣きがない子でありますように😹
    昼寝はさせた方がいいって聞いたことあります!頑張って昼寝かせたいと思います😹

• 7月29日
ママリ

上の子は夜泣きなかったですね
下の子はまだわかりませんが、上の子にベビーベッド揺らされても寝てるのでないのではないかと思ってます😂

• みー

みー

ベビーベッドを揺らされても起きないのはかなり鍛えられてますね😹♡
    ちょっとのことでは起きない子は夜泣きもないんですかね😳

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

再入眠が自分でできると夜泣きしないのかなーと思います🤔
    上の子が赤ちゃんの頃も下の子も指しゃぶりして寝てるので、目が覚めても指しゃぶりしてまた自分で寝れるんだと思います。
    授乳で寝かしつけが癖になってたりすると授乳しないと寝れないので泣くのかなぁと‥

• 7月22日
  • みー

みー

なるほど!!や、やばいです、、
    うち、泣いて起きたらほぼ授乳、、、😱😱
    再入眠なかなか難しく💦夜泣きが始まる前に再入眠トレーニングやってみようかな🤔と思います!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

多分、、ですけどね💦
    あと上の子は寝言泣きが1歳前はあった記憶があります!
    うわーん!って泣くんですけど、数分経つとすーっと寝てるので、夜間は泣いてもすぐにかけよって授乳とかせず様子見てた記憶があります!
    癖がつくまえにゆるくネントレしておいてもいいかもですね☺✨

• 7月22日
  • みー

みー

泣いても自分で入眠できるなんてとても偉い子ですね👏
    そうします!再入眠苦手そうなので、ゆるーくがんばります!

• 7月29日