※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
お金・保険

SBI証券でニーサ成長投資枠にしたかったが、誤って特定口座に入れてしまいました。売却してニーサに入れたいです。売却時の金額の違いについて疑問があります。

SBI証券でニーサ成長投資枠にしたかったのに誤って特定にしてしまったため、売却してニーサに入れたいと思ってます😵

特定だと利益に20%課税の認識で、あとから引かれるものなのかなと思っていました。

実際に売却しようとすると、写真のように保有金額と注文可能金額が違っているんですが、なぜですか??手数料とかで損したことになるんでしょうか🥲

コメント

ママリノ

Q&Aにありますね。

投資信託の売却画面に表示している注文可能額は、売却の際の基準価額の変動を考慮しています。
ご注文時に表示されている基準価格での評価額から、5%差し引いた金額を表示しています。

保有されている投資信託の一部をご売却いただく場合は、注文可能額を上限としてご注文いただけます。

すべてご売却する場合は「全額」をご選択いただきご注文してください。

• ママリノ

ママリノ

おそらく、オルカンですかね?
    手数料はないですよ。

• 7月21日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

わーすみません💦丁寧に教えていただきありがとうございます😭!!!はい、オルカンです!手数料がないとのことでそちらも安心しました🙏💦

• 7月21日