※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
妊娠・出産

県病院での受診で、7週目だが袋の大きさは6週目程度。周期不安定で排卵遅れの可能性あり。よくあることかどうか不安。

今日、県病院で受診したところ最終生理から数えて7週目らしいのですが、袋が12ミリで6週目くらいの大きさしかありません。
先生は周期が安定せず排卵が遅れた可能性もあるのでしばらく様子をみましょうと言われましたが、よくあることなのでしょうか?

コメント

のんたん2号

私も最初は2週間遅れでした😅排卵が遅れたのは自分でも分かってたので気にせず☺結局12週くらいの最終予定日決定は1週間遅れでした😆

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね。行きつけの産婦人科で血液検査をしたのですが数値が少し高いと言われ、県病院に受診することになったのですがネットで調べたら人それぞれと書いてあったり、流産するなど不安なことも書いてあったので不安で...

でものんたん2号さんのコメントを見て少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 4月11日