※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんらぶ
家事・料理

ハンバーグを作るタイミングは、冷凍か冷蔵庫か悩んでいます。夜ご飯前に作る習慣があるので、どちらがいいでしょうか?

明日の夜ご飯をハンバーグにする予定だったのですが
急遽仕事になり、家に帰ってくるのが17時は過ぎそうで💦

今作っておいて冷凍しておくか、明日の朝作って
冷蔵庫に入れておく、どっちがいいのでしょうか?
いつも夜ご飯前に作ってます!

コメント

deleted user

今作って冷凍の方が余裕あっていいと思います☺️

  • りーくんらぶ

    りーくんらぶ

    お返事ありがとうございます!

    作って冷凍しておきます!
    朝冷凍庫から冷蔵庫に入れておいたら大丈夫でしょうか?

    • 7月21日
はじめてのママリ🔰

焼く前の状態なら、いまから冷凍しても明日の朝には冷蔵庫に入れて解凍することになると思うので、
いま成形までして、明日焼くまで冷蔵庫はどうですか?

  • りーくんらぶ

    りーくんらぶ

    冷凍庫から取り出して解答してってめんどくさいですもんね💦
    とりあえず形まで作って冷蔵庫に入れておきます!

    • 7月21日