※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

保育園の送迎で自転車を利用するママさん、送迎距離や所要時間を教えてください。"送迎しやすい距離"についてイメージが湧きません。

保育園の送迎を自転車でされているママさん、
片道の所要時間もしくはおおよその距離を教えていただきたいです🙇‍♀️

"現実的に送迎しやすい距離"と言われたのですが
まったくイメージが湧きません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

片道10分から15分くらい、距離は二キロです。

今くらいがちょうどいいなぁと感じていて、20分とかかかるとしたら変だな、と思ってます。
雨の日とか、猛暑とかありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だな、です!

• 7月21日
ママリ

3園通いましたが、片道10以内ですね🤔

10分でも雨が降ると大変でした💦💦
本当は歩いて行ける距離がベストですよね🥲

ママリ🔰

片道3キロ自転車で15分くらい踏切ありです🚃
保育園1番遠いところが受かりまして、仕方なく…笑
お天気の良い日は全然苦になりませんが雨の日は、朝から憂鬱すぎて…大変すぎる…です。
最悪徒歩でも!くらいの1キロ程度が理想です。

S

車ないとしたら、いざと言う時歩いて行ける範囲が現実的だと思います👍

うちも2kmくらいで自転車なら片道10分ほど、徒歩なら大人だけですたすた行けば20分ですが、こどもと一緒なら30分くらいになるので往復したら1時間かかり、歩くにはちょっと遠いなと感じますし、このくらいまでが限度かなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

皆さん凄い…😧
私は徒歩5分の園に自転車で2〜3分で連れて行ってます。雨の日は歩きになります。

徒歩20分(1.5キロ)の園だったこともあり、その時は大変でした😵基本自転車ですが、真夏は暑いし、雨の日は本当しんどかったです。

はじめてのママリ🔰

1つ目と3つ目(現在の)園は、5-7分くらいでちょうどいいです!
2つ目の園は、4キロちょい20分くらいで雨の日、暑い日は大変でした🥲

はじめてのママリ🔰

片道950m、10分以内です。
歩きだと15分ほどかかります💦