妊活 排卵ズレやタイミング取りに不安があり、年子希望で避妊なしですが、コツや排卵日のことが知りたいです。 2人目が欲しいけど全然できないです、、、泣 産後っていつまで排卵ズレたりするんですかね?? 何となくでしかしてないのでそもそも排卵日付近でタイミング取れてるかもよくわかりません、、 コツ?とかってあるのでしょうか💦 年子希望だったので3カ月頃から避妊なしでしてます。 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 排卵日 避妊 産後 2人目 年子 ママリ(1歳6ヶ月) コメント SLママ 生理は周期的に来ていますか❓ 7月21日 ママリ 31日周期で来てます! 7月21日 SLママ 31日周期でズレがほぼなく生理が来ているなら、その真ん中付近を排卵日と考えるのが普通ですが…🤔 ちゃんと排卵されているかという点ではやはり基礎体温を測るのが分かりやすいのではないでしょうか❓ 7月21日 ママリ 基礎体温は、普通の体温計で測っていればいいのですか??💦 7月21日 SLママ 基礎体温はそれ用の体温計が必要です😌 7月21日 ママリ🔰 基礎体温か婦人科でエコーが確実かなと思います🤔 元々排卵日は何日目ぐらいでしたか?? 7月22日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
31日周期で来てます!
SLママ
31日周期でズレがほぼなく生理が来ているなら、その真ん中付近を排卵日と考えるのが普通ですが…🤔
ちゃんと排卵されているかという点ではやはり基礎体温を測るのが分かりやすいのではないでしょうか❓
ママリ
基礎体温は、普通の体温計で測っていればいいのですか??💦
SLママ
基礎体温はそれ用の体温計が必要です😌