コメント
♡♡
任意整理の場合だと何を対象に任意整理するか選べませんか?
例えばクレジットカード4枚のうち3社分、とか..
任意整理する対象の中に車のローンが含まれてないならば問題はないです!
が、借り換えや次のローンの時には審査が危うくなるのでそれさえ注意しておけば大丈夫ですよ😊
元夫が任意整理してましたが、元夫名義の車(ローン有り)はちゃんと払っていたので大丈夫でしたよ🙌
♡♡
任意整理の場合だと何を対象に任意整理するか選べませんか?
例えばクレジットカード4枚のうち3社分、とか..
任意整理する対象の中に車のローンが含まれてないならば問題はないです!
が、借り換えや次のローンの時には審査が危うくなるのでそれさえ注意しておけば大丈夫ですよ😊
元夫が任意整理してましたが、元夫名義の車(ローン有り)はちゃんと払っていたので大丈夫でしたよ🙌
「借金」に関する質問
借金(分割払い)まみれで返済できる気がしません😢 子どもが幼稚園にいき始め、私もやっとパート始められたのでこれから挽回したいですが、最近何もかも値上がりしてて節約しても前とあまり変わりません。 旦那のボーナス…
シンママです。 お付き合いしている彼氏がいて、まだ日は浅いですが、私だけの問題ではないので無意識に将来を気にしてしまっている自分がいます。 また、元旦那とは浮気、借金、モラ気質が原因で信用を失ったことから…
旦那さんのお給料だけじゃ毎月赤字の方😭😭 産後一ヶ月です! 切迫早産で休職→産休育休のしかもパートなので 大した手当も振り込まれません😭 でも旦那の給料が20万そこそこで 支払いだけでなくなってしまい、 食費や子ど…
お金・保険人気の質問ランキング
m.k08
クレジットのリボと、その他の金融機関からの借入です💦
両方ともローン組んでるものはありませんので、それであれば今くんでるローンはそのまま支払い続けられるってことで良いんですよね🤔?
ちなみに任意整理って何から始めれば良いか分からないのですが、個人でやるのはやめた方が良いって本当ですか🤔?
♡♡
それなら大丈夫だと思いますよー!
例えばエポスカードで車のローン組んでて、+リボ払いしているのを今回任意整理→任意整理によって車のローンも解約になるので車は回収される(没収もしくは一括払い)ってイメージです!
関係ないところの任意整理ならば何も影響はないです😊
個人で可能なのかは分からないのですが、弁護士か司法書士に依頼すれば借入先の債権担当と和解を進めてくださいますよ😊
もちろん手数料はかかりますが、毎月確実に払える金額をこちらから提示してついでに金利の部分も交渉してくださいます!
依頼先によってやり方は違うと思いますが、弁護士費用も一括で払わなくて良かったですよ🙌
m.k08
なら良かったです!ローンではなく、ショッピングとかのリボと生活費の借入なので大丈夫そうです❣️
そうなんですね😳
依頼する時の費用って、たぶん10万前後はかかりますよね🤔
よくSNSの広告とかで見る、国が認めた救世処置の「借金減額」と債務整理って別物ですか?