※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

ちょっとした事情でお子さんを旦那さんの実家に預けることありますか?現…

ちょっとした事情でお子さんを旦那さんの実家に預けることありますか?

現在仕事も復帰し、一時保育を利用中なんですが希望の日に満員で預けれませんでした。
そこで行けるときは義母が見てくれるとの事でした。しかし前日の夜から泊まりで..
とても助かるのですが、正直泊まりじゃなくても。。と思いました😢私のいない間に旦那と決めたみたいです。

息子は1歳半。私がいるときはお母さんじゃなきゃいや~ってありますが、いない時は泣いてもしばらくしたら忘れるみたいです😅
仕事場と実家の間に私の家があるので仕事帰りに連れてそのまま泊まって..という流れでそうなったのかと思いますが心配です😢
初日にバイバイするときに泣いたりしたら考えますが多分そんなにないだろうなぁ~💦

ていうかそんな義母になついてる感じでもないのによく泊まりからとか言ってきたなと思いました(^_^;)しかもお風呂いれなくていいよ。とか大丈夫か??って思っちゃいました(ToT)
って結局ただの愚痴です笑

コメント

橘♡

旦那の実家はないですが、自分の実家ならたまにのたまーにありますよ

旦那の実家には絶対預けたくないです笑

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

預けたくないですよね💦笑
    義母は嫌いという訳ではないですがいまだに読めない人なんで😭

• 4月12日
mako♡*.+

まだ育児休暇中ですが
旦那の実家に預ける事あります‼︎
でもまだ泊まりはないですね>_<
午前中だけ午後だけ
夜ちょっとだけですかね(^^)
夜預けた時には
寝てるのに可哀想〜
泊まっていけばいいのに>_<‼︎
のお義母さんは言いますが
車で3分の所なので
泊まる意味が分かりません。
そして息子は起きる事なく
爆睡タイプです...笑

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

8カ月だと心配ですもんね😢
    息子さん一緒ですね笑。私のとこもおそらく起きないタイプです😅

• 4月12日
ゆか

わざわざ泊まらなくてもですよね💦

私は義実家嫌いなので、今後も預ける予定ありません!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんです😢
    私も今回だけで今後はできるだけしたくないです~😭

• 4月12日