※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グリコの「1歳からの幼児食」シリーズを使ったことのある方へ 1歳8ヶ月の子どもに食べさせられる市販品を教えてください。コープやニッスイ以外でお願いします。

グリコの「1歳からの幼児食」シリーズを使ったことのある方にお聞きします。

こちらのシリーズは何歳くらいまで使ってましたか?また、1歳8ヶ月の子どもに食べさせられる市販品(おかず系)を教えていただきたいです🙇‍♀️

ちなみにうちはコープに入っておらず、ニッスイの幼児食シリーズの冷食が売っている場所もないのでそれ以外でお願いできればと思います。

コメント

えるさちゃん🍊

一歳半くらいまで使ってた気がします🤔
一歳半すぎたら基本大人と同じようなのあげてました😂
大人と同じようなやつで味薄めにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう大人と同じようなやつ解禁しても良いですよね…😂検討してみます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

3歳までは時々使ってました😅
勿論これだけだと足りないのでアレンジしたり、他のものも作って出してましたが。

コープに入ってなくても店舗に行けば1歳半から食べられるきらきらステップシリーズが売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これ便利ですよね〜!☺️ただ、1歳〜の商品だから娘はもう卒業かなぁなんて思ったりしてました😂でも、お守り代わりにまだ常備したいと思います!

うちの地域は田舎だからかたまたま品揃えの悪いスーパーしかないのか分かりませんが、きらきらステップシリーズがどこにも売ってなくて…😂

• 7月21日