コメント

あーか
今どれくらい飲んでるんですか??

ppp
今どれくらい飲んでるかによりますね𖧧 ˒˒
アロエ塗るのいいらしいですよ〜
-
ゆきなお
アロエですかぁ。口にしても害じゃないからですか?
- 4月11日
-
ppp
そうですね〜
それと、まずいので**.°- 4月11日
-
ゆきなお
それで成功しました?
- 4月11日
-
ppp
私はまだしてません(><)
私の知り合いですが、1週間たたず成功したみたいです- 4月11日

Sora.11.
個人差があると思うので何とも言えないですが…

かっつん
大丈夫です!!
けど、いきなりやろうと思わない方が上手くいきますよ!
-
ゆきなお
1日1日減らしていく感じですか?
- 4月11日

ha★ri★
うちの子は10ヶ月頃から徐々に減らして、1歳で断乳しましたが、日中に1〜2回で、先に夜間断乳からしてたので、その時は3日ぐらいグズグズしてましたが、昼間は思い出してもない様子でした❗️
知り合いで、ワサビとかカラシをちょっとだけ乳首につけて1発で成功したって人がいますよ❗️
刺激物なので塗り過ぎ注意ですが💦
-
ゆきなお
早い断乳だったんですね。私も、寝る時が疲れるのでやめたいなと思い始めました。うちも、昼間出かけちゃえばなんともないんですが、家にいると座ることもできないほど狙ってきます。
- 4月11日
-
ha★ri★
1歳過ぎたら栄養もないので、ママが子供がいらないっていうまで頑張るか、今日で終わりって決めたら泣かれても強い意志で頑張らないとオッパイ大好きな子だと大変そうですね💦
断乳する日を決めたら、カレンダーとかで子供に、この日でオッパイはバイバイだよ!ってカウントダウンしてあげるのもいいらしいですよ!
断乳したら、泣いてももうバイバイしたからダメなんだよー❗️って言い聞かせると意外と子供はわかるらしいです💡- 4月11日

3児mama
上の子ですが、1歳1ヶ月で断乳しました。夜泣きもあり夜中にも授乳していたのですがあげないと決めた日から一切あげず、日中は好きなだけ飲ませてましたが1〜2回程度しかあげないようにし、完全に断乳するまで1週間かかりました。
本当に断乳したいなら結構意思を固く持たないとただダラダラするだけです。
ゆっくりでもいいやというのなら、徐々に授乳回数を減らせばいいと思います。
頑張ってくださいね!
-
ゆきなお
そろそろ妊活に入りたいので断乳をしようと決めました。なので早く完了したいです。参考になります。ありがとうございました😊
- 4月11日
ゆきなお
朝昼晩とお風呂でも飲んでます
あーか
お風呂の中で飲ませてるんですか(´°ω°`)??
それだけ飲んでると急にゼロにするまでは時間かかるかもですね…
心を鬼にして絶対あげない!!とするしかないと思います。。
でも1歳8ヶ月だと知恵も付いてるので泣き続けて諦めないかもです(ノ_<。)
うちの子は断乳直前は日中1〜2回で、2日で成功しました。
ゆきなお
意識的に飲ませてるというか、シャワーしてたりすると飲んでます。
夜中は本当に諦めないで泣き叫びました。アドバイスありがとうございます。頑張ります!