主人が怪しいLINEを送っていることを発見。里帰り中、何も言わず我慢するべきか、今言うべきか悩んでいる。
現在第二子妊娠中、明日から3〜4ヶ月里帰り予定です。
主人がやたら最近携帯隠すからおかしいな?と思って今寝落ちしていたのでLINEを見てみました。
最近会社の同期や後輩との飲み会がとても多くて、私が妊娠中だし控えてよと言っていたのですがやたら行きたがるなあと思っていて。
その中で可愛い子(私の8個下くらい?)がいるとか言ってて、今見たらまあ恐らく確信的なことはしてなさそうですが
私が里帰り中にその子落とせるように頑張りますよ!的なラインを仲のいい男の先輩に送っておりました。
こちらは1歳児みながら毎日ワンオペで、身体もしんどくて、里帰りもこんな早くするはずじゃなかったけど前置胎盤になったから早めに帰らなきゃいけなくなって帝王切開目前で怖いのに、、
と色々考えたら言わずにはいられないくらい今イライラしているのですが、
何もしてないっちゃしてないだろうし、その仲良い男の先輩にもノリで言っただけとか言われるだろうし、今言ったら負けなことは分かります。
ちょっと落ち着くためにも何も言わないためにもここに投稿させてもらったのですが、、
皆さんなら我慢しますよね!?これは里帰り終わった後とかに2人育児で余裕がないかもしれないけど、その時またラインをこそっと見るべきですよね!?それとも今言いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ぽろん
これ以上のことあったらわかるよね?義実家にも伝えてそれなりの行動取るから☺️って今言って釘を刺しときます😊
事が起こってからだとほんとに離婚も視野に入れたくなるので💦
はじめてのママリ🔰
LINEを見てることはご主人は知っていますか??
うちの場合はスマホは完全プライベートで、怪しいと思うことはあるけど、絶対に見ないです。
見ると本当にお互いの信頼関係が崩れてしまうと思うので、、、
なのでまずLINEを見だと伝えても大丈夫なかんじなら、すぐに話し合いします!
事が起こってしまってからでは私は絶対に後悔するので、何も起きてない今、釘を刺します!!!
ただ本当に男性(一部を除いて)は性的な方面では本当にアホだと思うので、言ったところでやめるかどうかはわかりませんが😭笑
-
はじめてのママリ🔰
昔はお互い見ていたのですが、子供ができてからか興味がなくなって全く見なくなったのでもしかしたら見てるとは思ってないかもしれません。笑確かに信頼関係は崩れますよね😅
そうなんですよね、今妊娠中で出来ないということもあるのと、何かさすがに最後までしなくてもちょっとイチャイチャするのが楽しいのか?みたいな感じが🤮🤮
ちょっと冷静に考えます、、ありがとうございます😭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
もし離婚覚悟の上ならば泳がすのもいいかもしれませんね!事が起きてからしっかりとした証拠を掴み、慰謝料をたんまりと。
うちも今第二子妊娠中ですが今までなんとも疑ってなかった夫に、女の勘が働き、ちょっと探ったところ浮気疑惑が発覚。
子どもがいようがいまいがやる時はやってしまうのが男なのかなぁと思っている今です。、😂笑- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
男だから子供がいてもやってしまう!となかなか大人に考えられず🫠普通に妻が1番大変な時期に最低じゃないですか🤮笑でもほんと男ってアホだなとは思います、、
- 7月20日
ママリ
結婚してる身でそんなこと言ってる時点でアウトだと思ってしまいます😱
私も離婚しないなら今のうちに問い詰めて、本当に手出したらどうなるかわかってるよね?って釘刺します!!笑
-
はじめてのママリ🔰
分からないですが、そんなこと言うことがかっこいい?というかイケてる俺?みたいに思っているのかもしれません🤮
普通に引きましたし、気持ち悪くなりました🫠
釘刺す方多いですね🥹明日行く前に言っとこうかな、、ありがとうございます😭!!- 7月20日
ママリのママ
今言います。
念のためトーク画面写真撮って自分の方でも保管しときます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保管しました!!✨
- 7月20日
シャクレナ!
これからもっと大変な時期なのに、何かあってからじゃメンタルの部分でもキツくなってきちゃうと思うので、私なら今言います。
本気じゃなくても冗談でもノリだとしても不快な気持ちになる事くらいわかるよね?って。
体が心配な時期に飲み会飲み会って、許してきたのに次は女に手出そうとしてるんなら最低だよと。
隠してもいつかバレるんだから馬鹿な事すんなよと伝えます。
今もし我慢しても、私だったら里帰り中気が気じゃないです。
体にも心にも良くないので伝えますね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫠いやこのまま釘を刺して何もないならまあそれで良いのですが、言ってなんかあってLINEとか証拠も手に入らなくなって…とかだと最悪だから今は黙っとくべきなのかな?と思ってしまいました😅気安く離婚とか思っちゃいますけど想像以上ですもんね…
まあさすがに二児のパパがハメ外すわけないかなと思いつつも、どこかで望んでる?ということにイラつきました、、冷静に考えます💦ありがとうございます😭