※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での生活に不安がある中、来月からの入園に加えて来年の幼稚園への移行も考えています。このようなことを保育士に伝えるべきか悩んでいます。

保育士さん教えてください🙇‍♀️💦

2歳になったばかりの娘

来月から保育園の1歳児クラスに途中入園することになりました。
そのための事前説明を来週受けるのですが...

来年3歳になるタイミングで、連携施設の幼稚園の満3歳児クラスに移りたいと考えています。
上記のことを入園前に伝えてもいいと思いますか?💦

そもそもまず保育園でちゃんと生活できるのか分からないのに、それを伝えるのはどうなんでしょうか..?

保育士さんとしては、まだ入園してもないのに1年先のことを言われても、って感じなんでしょうか?💦

来年度の満3歳児クラスの申込がすでに始まっているため、申込をしておこうかと思っているところです。

コメント

オリ子

伝えても構わないと思いますが、特に入園前に知っておきたい!て程の情報でもないので、幼稚園の方の入園が本決まりになってからで大丈夫だと思います☺️!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    入園してから1,2ヶ月後に満3歳児にいきたいと伝えても特に嫌な印象はないですかね?💦
    幼稚園に行きたいと伝えると、保育園が嫌だったのかと思われないか心配で😅

• 7月21日
  • オリ子

オリ子

認可保育園ですよね?
    兄弟で同じ園に通いたいとかで数ヶ月で転園する子も珍しくないですよ😁

不満があっての転園じゃないことは分かると思います✨

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

認可です!そうなんですね😭
    連携幼稚園といっても途中で変わりたいといったら印象わるく思われちゃうかとおもって💦
    最初から決めてるなら伝えたほうがいいかと思いました😭

• 7月21日