※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人育児中の方、正社員ですか?育児と正社員は両立しやすいですか?教えてください

2人育児されている方に質問です!

お仕事は正社員ですか?またはフルパートやパートをされていますか?

2人子育てしながら正社員でいるのは難しいのでしょうか?教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の時はフルパートでした💡
もし正社員でもやれてたかもしれません。育児時間とか使って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😳

• 7月20日
ゆう

フルパートです。
うちの場合は実家も遠方で頼れる人がいないので、それで残業あり、転勤ありだとしんどいので、パートです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ご実家が遠いと正社員だと厳しいですもんね😭参考になります🙂‍↕️

• 7月20日
3人ママ☆

2人だった時も今は3人ですが、ずっと正社員の時短勤務です😊フルはキャパオーバー(会議とかで残業多くなる)ので1人目の時からかれこれ何年もずっと時短勤務してます😅うちの職場はフルパートも正社員フルも営業成績求められないだけでほぼ似たような仕事量で💦
子供増えると体調不良に順番でなられると、休みが長引くとかはありますね💦休みやすさは正社員とパートだと違ってくる職場もありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もお子さんがいて正社員を続けてらっしゃるなんてとてもすごいです😭

そうなんですよね、今の職場があまり結婚されている方も少なく休みづらい状況なので順番に風邪引いちゃったりってとこを考慮しなきゃいけないですもんね、、
    勉強になります🥲

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

卒後正社員しかなったことかないです😊
福利厚生しっかりしてますし、時短在宅フレックスで、有給休暇以外も病児休暇や特別休暇も使えるので、正社員の方が楽なのでは?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅医療ワークやフレックスをつかえるお仕事なんですね😳
    毎日お仕事と育児お疲れ様です🥲

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

正社員で9時〜16時の時短勤務です。来年から年長と年少の子供がいます。
フルタイムの時と給料が同じなんですが、いつフルタイムに戻したらいいんだろうと思いながらも、甘えて時短勤務のままです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社も時短勤務を選択できるので私もその方向で頑張ってみます🥺
    ありがとうございます!!

• 7月21日