コメント
ママリ
ハグー持ってます!
ハグー自体は悪くないですが
(素手で抱っこするよりは腕が楽、荷物がたくさん入る、ウェットティッシュ用のポケットがある)
歩く↔︎抱っこの回数が増えるほど乗せ下ろしがめんどくさくなって使わなくなりました😅
ママリ
ハグー持ってます!
ハグー自体は悪くないですが
(素手で抱っこするよりは腕が楽、荷物がたくさん入る、ウェットティッシュ用のポケットがある)
歩く↔︎抱っこの回数が増えるほど乗せ下ろしがめんどくさくなって使わなくなりました😅
「1歳半」に関する質問
我が家の寝かしつけが寝室に放置(フランス式?)なんですが、将来的にあまり良くないでしょうか?客観的な意見や詳しい人居たら教えてください😭 現在1歳8ヶ月。新生児〜1歳半頃までは抱っこや添い寝(寝たふり)で母子…
男の子のお子さんがいる方、 おままごとにはどれくらいまではまってましたか? うちの子がここ1ヶ月くらいおままごとにはまっていて、支援センターではずっとおままごとで遊んでいます。 じゃぐちで水をついでコップに入…
最近高頻度で軟便です。水様便まではいかないけどゆるい日が多いです。時々熱が出たり鼻水がでたりはありますが、お腹も頻繁に痛いのでしょうか?ご飯の食べも悪くなく機嫌もいいです。1歳半くらいの時期はこんなにゆるい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね、なかなかこの時期の抱っこのしんどさから楽に抜け出る方法はなさそうですね😅
ハグーみてみます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まるまる抱っこちゃんだったんですね☺️
腰につけるのは持っていて確かに乗せ下ろしは楽なのですが、この時期腰に熱がこもって暑くて💦
迷いますー😅
ママリ
腰につけるヒップシートの方が乗せ下ろし回数多い時は楽かもしれないです💦
うちの子は徒歩5分の公園での往復で丸々抱っこをせがんでくるタイプだったので重宝しました(笑)
ママリ
確かに常に触れてる面積多いですもんね💦
ショルダータイプは子どもにのけぞられると結構疲れます!(笑)
ボーンブーン?(でしたっけ)を持ってる知人にも話を聞きましたが総じて「ないよりは楽、あったらまあ便利」くらいのアイテムです🤣
公園に必要なもの全部入れてさっと出かけるには便利です✨