2歳前後のお子さんを育てているママさんですね。外出時には水筒を使うことを検討中です。ストロータイプの水筒が良いか、洗いやすいコップタイプが良いか迷っています。皆さんはどこのメーカーのものを使用していますか?
2歳前後を育てられているママさん💦 外出時は水筒ですか?
今迄はb-ボックスのマグでしたが、暑くなってきたので水筒を検討しています
やはりストロータイプの水筒が良いでしょうか?
ストロー洗うのが億劫でコップタイプはどうか?と悩んでいるのですが😭
皆さんはどこのメーカーのものを使用していますか?
教えてください!
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
オスシ
リッチェルのストローマグ(保冷タイプ)使ってます⭐️
最近はそこらで買ったペットボトルを、そのまま飲ませたりもしてます🥹
いちご
洗うの面倒ですよね💦一歳半前から普通の大人が使うようなの使ってます!アフタヌーンティーのです。
子供用の直飲みタイプは傾き加減が分からないようで、写真のタイプのは上手に飲んで、自分で開け閉めしてます😂
あとこういう風に飲むタイプの方が口に飲み物が行き渡りやすいので、飲むたびに口の中が綺麗になります笑
kmama
ストロータイプの水筒にしてます✋
ストロー洗うの面倒くさいですよね😭😭でも、外でこぼされるのも嫌なのでまだストローです😅
これのプーさん使ってます🍯
ミク
ストロータイプの水筒です!
サーモスの物使ってます✨
洗うのもスプレーでシュッシュと少し時間を置いて流せば綺麗に洗えますよ✨
🩵
車でも一人で飲んだりするので
コップとかだとこぼされるので
THERMOSのストロータイプ使ってます!
はじめてのママリ
私も以前はB-BOX使ってましたが、今は350mlのサーモスの水筒使ってます!
まる
サーモスのストローもコップ飲みも両方できる水筒使ってます!
どっちも使えるのはいいのですが、サイズが600mlでけっこうでかいです😅今の時期は1日で全部飲んじゃったりしますが…
ストロータイプは洗うのめんどくさいですが、やっぱはいって渡して勝手に自分で飲んでくれるのは楽ですね。
コップタイプも溝とかパッキンあるし、そこまでストローに比べて洗うのめちゃくちゃ楽!!ってわけでもないかな〜と思います🤔
ska
マグもB-Box使ってたので
ステンレスのB-Box買いましたー!
さあこ
サーモスのストロータイプの水筒使ってます☺️
ちぃママ
私はこれにしてます👍
ストロータイプ、コップタイプと変えられるので、どちらでも使えるなと🤔
コメント