妊娠後期の睡眠薬について、入院中にデエビゴを飲んでいますが、眠りが浅くて何度も起きてしまう。先生は長期的な服用はオススメしないと言っています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
いつもお世話になってます!
妊娠後期の睡眠薬についてです。
切迫早産で入院になってから
どうしても寝付きにくく
デエビゴという睡眠導入剤を寝る前に飲んでます。
飲むと寝つけるけど眠りは浅くて
それでも何回も起きてしまいますが
飲む方が楽なので入院中は飲んでいたいんですが…
先生には、全く影響がないわけじゃないので
長期的な服用はオススメしてませんと言われました💦
同じようなお薬を飲んでいたけど
特に影響なかったとか、あったとか、経験談があれば聞きたいです。
- mimi(生後3ヶ月)
コメント
パオ
私は妊娠前〜産後も変わらず服用しています。デエビゴだけでなく他の薬も服用していますが、子供は元気に生まれました。
もちろん心療内科の先生から大丈夫と言われていたので服用しています。
はじめてのママリ🔰
妊娠中にデエビゴ処方されたんですか?羨ましいです。
私は長年不眠症なのでデエビゴとメンタルの薬服用してましたが妊娠中一切禁止でした…
やはりもし影響があったら後悔するかなって思います。
-
mimi
睡眠薬の経験がなく、出されるがまま飲んでいたのがデエビゴという名前でした!
お薬ですし飲まないに越したことないですよね…
眠れない時辛くなかったですか?😖- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですよー1年近く飲めなかったのでほんっと辛かったです!でも何かあったら嫌なので我慢しました😭
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
飲んでましたよ〜
切迫入院前は割とほぼ飲まず…って感じだったのですが、切迫で入院してほぼ寝れなくなり毎晩飲んでました。飲んでも寝つきが良くなるくらいでしたが💦
はじめてのママリ🔰
デエビゴOKの医師とNGの医師両方いました。個人的にはあまり効かないのと副作用があるので、他の薬剤を内服しています。
mimi
ありがとうございます!そういったお話を聞けると安心します。
看護師さんによっては授乳の準備だと思って気にしないでなんて言われるんですが今はしんどくて💦