子育て中のマザーズリュックについて質問です。荷物の量やおすすめのリュックについて教えてください。
教えて下さい★
子育ての枠ではなかったらすみません…(._.)
9か月の息子育ててます★
マザーズリュック最初はアネロ?使ってて壊れて次に赤ちゃん本舗にあるマザーズリュック(名前忘れました)使ってて壊れてしまいました(泣)
●みなさんなにを使ってますか?オススメとかありますか?
●ちなみに荷物どのくらいいれてますか?
私はオムツ8枚、おしりふき1つ、着替えシャツ&服1枚ずつ、母子手帳、最近歩くようになったので靴、スケジュール帳、財布をいれます。
いれすぎですかね?
- 男三兄弟(2歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

Maiky
私もアネロ使ってますが、
よく見かけるガマ口のタイプではなく、普通のチャックのタイプです。
ガマ口のタイプも使ってたんですが、リュック自体が重たいし、開け閉めしづらいのでやめました💦
で、別のやつ買おうと思ってたら、たくさん入るしすごい軽いリュックがあって、これいいなと思ったらまたアネロでした(笑)
完ミなので、水筒2本と哺乳瓶、おしりふき、オムツ4枚、着替え、母子手帳、財布を入れてます💡
壊れたことはないです。
リュックが軽くなっただけでもかなり楽になりました(^.^)

バビロン隊長
アネロに似たリュックを楽天で買って使ってます(´・ω・`)
おむつ8枚は多くないですか(゜.゜)?うちは二人分でも合わせて4枚しか持ち歩いてません(;_;)
車の時は1枚ずつしか持ってないこともあります。
それ以外はほぼ同じです(*´ω`*)
-
男三兄弟
なるほど★
そんなもんで足りるんでしね‼よく姉にも多くない??っていわれます((((;´・ω・`)))
心配性でして…(._.)
オムツ少しへらしてみます★
ありがとうございました★- 4月11日
-
ほのか
私もオムツ10まい持ち歩いていますがオムツ用の圧縮袋に入れています!かさが半分くらいになりますよ^ ^
うちは家では布おむつ外では紙おむつ
あまりほっとくと汚れても平気になると思います^_^;- 4月11日
-
男三兄弟
なるほど★
オムツ圧縮袋は頭になかったです★
参考にしてみます♪
ありがとうございました★- 4月11日
男三兄弟
ご丁寧に写真までありがとうございました(⁎› ‹⁎)♡
たくさんいれてても壊れないのはうらやましい(泣)
私の使い方がやばいのかな(笑)
これもアネロなんですね★
みてみます(⁎› ‹⁎)♡