※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

夏休みに友達と遊ばない小学生について心配ですか?

小学生のお子さん、夏休み全然友達と遊ばないって子はいますか?💦
夏休み友達と全く約束してなくて友達いるのか心配になります😅

コメント

ツボミちゃん

5年の子は約束してますが3年の子は全くしてないですね🥹
学校ある時もほぼ友達と遊んだりしてないです。

はじめてのママリ

一緒の学校の子とは遊ばないですね🤔
私の友達の子とは遊んだりしますが!

らるとす

毎年遊んでないですね😂
でも学校がある時は放課後ほぼ遊んでいるので友達いないわけではなさそうだし、家大好きな子達なので気にしてません😂

3-613&7-113

去年(一年生)は、遊ばなかったです。今年は、終業式の日に遊んで帰路で「来週の水曜日も遊ぼうよ!」て約束してました😅(相手のママさんとは、約束済み)なので、もしかしたら度々遊ぶことになりそうな予感です。

✩sea✩

一度も遊んだことないですよ!
私は仕事あるので、約束されても困りますね💦
学童に行ってなかったですが、旦那が在宅で、子ども達は家にいてゲームしたりYouTubeしたりしていたので、友達と遊ぶ、ということ、1度もしたことないです!
でも、友達はちゃんといるみたいです^^*

ぽん

うちは遊ぶ側なんですが、基本的にその週にしか遊ぶ約束をしないので、遊ぶときは遊びたい子のお母さんに私が連絡をとります。
固定電話が少ない今、遊びたくても子供同士の連絡手段がないので。

🐈

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
あまり考え過ぎないようにしたいと思います🌟