※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポセイドン
妊娠・出産

36週に入り、浮腫みや体重増加が気になるが健診では問題なし。臨月での症状について相談。

今日から36週に入ったのですが、昨日の夜から手足がものすごく浮腫んでいます。
1人目のときも、2人目も、今までこんなに浮腫んだことはなく、、どちらかと言うとアクティブな方で、毎日汗だくで動きまくっているし、特に生活を変えたわけでもないのに〜〜です💧
体重も一昨日〜昨日で一気に1キロ強も増えて、驚いています。
本日健診で血圧も尿蛋白も問題なく、浮腫みも体重も指摘はありませんでしたが、パンパンむくむくで嫌です💧
臨月ってこんなものですか?😭同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

臨月に入ってからパンパンに浮腫みました💧
産んだらすぐ治りましたよー!

産後に浮腫む人もいるみたいですし、不思議ですよね🤔

• ポセイドン

ポセイドン

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました。
    そういえば1人目のときは産後にパンパンになった気がします😅
    本当、妊娠ごとに全く違うようで不思議ですね〜。

• 7月21日
まーみ

私も同じく36週妊婦です!
3人目ですが1番浮腫あります💦だけど、私の場合浮腫がましな日もあります。勝手に食べたものかな?と思ってるんですが、20代前半で妊娠した1人目の時とは体が全然ちがいます。笑
歳のせいもあるんでしょうね😂😂

• ポセイドン

ポセイドン

コメントありがとうございます!
    丸一日経って、食事に一層気をつけてみたら、おっしゃる通り浮腫みがマシになったような気がします。
    年齢もありそうですね〜!😂

• 7月22日
  • まーみ

まーみ

やっぱりそうですか?😳
    私も2日前あたりめちゃくちゃ浮腫んでその前日に娘の誕生日パーティをしたんですがケンタッキーを食べたんです🐦それにパスタやケーキも糖質も大量に取ったので、それがでたのかな?…🤔💭と思いました。その浮腫んだ日の翌日はましになってましたよ😋

• 7月22日