我が家では、Netflix、iCloud+50GB×2、YouTube premium、YouTuberのメンバーシップ、マネーフォワードプレミアムを利用しています。他のご家庭はどのようなサービスを利用しているでしょうか?
月額いくら〜みたいなサービスやサブスク等、どんなものを利用してますか?
我が家は、
・Netflix (月額1490円)
・iCloud+50GB (月額130円×2人分)
・YouTube premium (月額1280円)
・とあるYouTuberのメンバーシップ (月額700円)
・マネーフォワードプレミアム (年間5300円)
です。
書き出してみると意外と使ってるな〜って思います😅
他のご家庭はどんな感じなんでしょうか?🫢
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使用してません。SpotifyとかyoutubeとかNetflixとか検討したんですが、チリツモで考えたらもったいない気がして結局なにも契約してないです😅
3児のママリ
Netflix
ディズニープラス
Amazon prime です🙂
-
ママリ
あ!Amazon prime忘れてました🤣
ディズニープラスも子供がもう少し大きくなったら使おうかなと思ってます🫶- 7月20日
はじめてのママリ🔰
自分で払ってる分は
・Amazonプライム(電気料金の支払いに込み込み)
・Amazon kids(月額480円)
・キッズパークのサブスク(月額2750円)
・ウォーターサーバー(月額2800円くらい)
です!
いずれもかなり使い込んでるのでそんなに無駄とは思ってないのですが、確かに毎月だとそれなりに掛かりますよね😅
うちはこれから、みてねのプレミアムも入ろうか悩んでます😳
-
ママリ
我が家は使ってない月もあるのに払ってるのでどうしたもんかなーと思ってます🤣笑
Amazon primeは電気料金と一緒に払ってるんですね!何かお得になるとかあるんですか?🫢- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
1度入るとそのうち使うと思って何となく辞められないものもありますよね😂
電力会社に毎月380円くらい払うと年会費5900円分のアマギフを貰えるプランがあり、普通に年払いするよりお得なので使っています😃- 7月20日
-
ママリ
そうなんですよ😂
ええ!120円浮く上に5900円分のアマギフもらえるのはお得ですね🫶
上手く使ってて素晴らしいです🥺✨- 7月20日
あいうえお
Amazonプライムだけです!
Amazonは普段からお買い物でめちゃくちゃお世話になっているので、辞める選択肢はないです!
プライムビデオやアマゾンミュージックもたまに使います☺️
ドラマや映画はアマプラとTVerで十分なので、他は契約するつもりはないです!
-
ママリ
すごい!シンプルでいいですね🫶
うちはNetflixでしか見れない作品があるからと退会できずにいます🤣- 7月20日
-
あいうえお
Netflixとかの有料系で無料体験的なので色々試して、みたいものだけを集中的にみて1ヶ月でやめる!みたいなことはしたことあります^^笑
自分にとって価値があるものなら続けていても良いと思いますけどね〜- 7月20日
-
ママリ
なるほど!🧐上手く使ってますね!👏
そういえば、うちのNetflix回線を使って義両親も利用してたことに気付きました🤣笑
解約するならNetflixかな〜と思ったけどできない…😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ネトフリ、アマプラ、ディズニープラス、U-NEXT、Spotifyですかね🧐
-
ママリ
お〜かなり楽しんでますね!🤭🎵
我が家もディズニープラス検討中です🫶- 7月20日
ママリ
動画はアマプラ、Hulu、ディズニー+
U-NEXT、NHK+
音楽はApple Music
です
-
ママリ
結構ディズニープラス使われてる方多いですね!
我が家もNHK+使いたいですが、引っ越してから受信料払ってないので使えずにいます…😂笑- 7月20日
ままりん
映画など観ない、音楽もYouTubeで聞く程度なのでdマガジンのみです!
-
ママリ
シンプルでいいですね👏
お金かけずに楽しめるに越したことはないです🥹✨- 7月20日
はじめてのママリ🔰
Amazonプライムと楽天マガジンです。
-
ママリ
洗練されてますね👏
- 7月20日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ネトフリ アマゾン テレサで
パック料金の1080円です(*^^*)
-
ママリ
ええ!そんなお得なパックがあるんですか!😳😳✨
- 7月20日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
携帯会社、auであります😆- 7月20日
-
ママリ
そうなんですね!!
私は楽天モバイルなので恩恵受けられないの残念🥹笑- 7月20日
なあ
Amazonプライム
FOD
Paravi
Hulu
です
Amazonプライム以外は親のために契約してて我が家は一切見てないです(^^;
-
ママリ
そういうのありますよね😂
我が家もNetflixはほぼ義親のために入ってます笑- 7月20日
ママリ
えー!!すごいです!!!🥺