コメント
退会ユーザー
本当に難しいです…😭
結局お決まりのものしかあげてないこともよくあります🥲
お腹は満たされたのかなー栄養は取れてるのかなって考えると何が正解なのか本当にわかりません😱
最近はベビーフード食べてくれるようになったので1日のうち一食はベビーフード頼りです🤣
はじめてのママリ
自我が少しずつ出てきている成長の証ですね!
ですがこれどんどん酷くなります😱
今思うと9ヶ月の頃なんて可愛いもんでした🥲
1歳超えると嫌ってだけでわざと床に捨てられたり皿ごとひっくり返されたり口に入れたもの吐き出したりそれでこねこね遊び出したりまぢいい加減にせい!って何度ブチ切れたことか🤣
冷凍食品とか適当なもの出して今日はこれヤダと食べなくてもなんか自然とはいはいって流せるのに自分が朝から頑張って作ったもの食べたくないとひっくり返された時は引っ叩きたくなります笑
頑張れば頑張るだけ食べなかった時のイライラがすごいのでどれだけ手を抜くか考えてました😂
-
ゆうママ
確かに成長の証…ですね😳!!
ですが、成長の証だね😊うふふ❤️なんて、寛大な心にはなれず…😂
えええええ😱😱😱😱😱
一歳超えたらもっと酷くなるんですね…
覚悟と手抜きを今から覚えなければ私のメンタルが崩壊しそうですね😨💦
すでに今メンタル崩壊気味なのに😭😭
引っ叩きたくなる気持ち、めちゃくちゃ分かります😇- 7月20日
k
離乳食はあまり力まず期待し過ぎずほどほどに…が一番だと思います😭
というか離乳食以降も、いつでも何でもモリモリよく食べる!!みたいな子以外は、なるべくフラットな気持ちで食事を作った方が良いかもです……
下の子の時は余裕もなくてBF使いまくりでしたが、そんな次男のほうが好き嫌い少なくよく食べるという現実……です😅
うちの長男は一時期、一番好きなもの、ふりかけご飯!でした😂
-
ゆうママ
期待してないつもりでも
せっかく作ったんだから食べてよ!!と恩着せがましい気持ちになってしまってました🥲🥲
だから食べないとイライラするんですよね😭
ベビーフード多用しても好き嫌いに繋がるとは限らないんですね😳✨
なんかベビーフードって種類少ないし沢山いろんな料理を食べさせた方がいいかも!と
手作りに力が入っていたかもしれません😔
今日、いつもパクパク食べてくれる
ふりかけをかけても、ベー👅っと押し出されてしまって
他の手作りも食べてくれなくて😭
何か食べさせなきゃと
食パンとバナナ出したら
貪り食うし…
余計に泣けてきました😂😂- 7月20日
ゆうママ
そうなんですよ!
食べてくれるなら…と
お決まりのものを出すと、栄養面とか食育的なところも気になるし…
でも、結局食べてくれないなら
そんなこと気にしても仕方ないかな😭なんて思ったり🥲
ベビーフードだと謎に食いつき良くないですか?!
なんか手作りするのがアホらしくなってきます😫😫