※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

妊婦の夏、暑さがつらい。エアコンは我慢中。冷えピタを貼るか悩み中。首が冷えすぎるのはよくないかな。頭がやっぱり気になる。

妊婦の夏は暑すぎる!!!!!!!!!!
エアコンつけたいがとりあえず我慢!!!!
冷えピタ貼ろうかな🥵
首は冷えすぎるからまずいよね??💦
やっぱり頭かあ

コメント

🎀ིྀ

え、妊娠中ってエアコンつけたらダメなんですか?!🥹

• くるり

くるり

旦那がつけようとしないんです。まあお金払ってるのも私じゃないし...。お前が暑いということは私はその2倍暑いんだよ!ぼけ!と言いたくなります☺️

• 7月20日
  • 🎀ིྀ

🎀ིྀ

え?!
    旦那さんより妊婦の方が暑いのに💦
    信じられないです🤦‍♀️

• 7月20日
  • くるり

くるり

私もそう思います。
    イライラしてきた🤭こんなにみなさんにつけてくださいって言ってもらえて勇気出てきた。つけよう。笑無理笑
    妊婦舐めてんのか?と首根っこ掴みたいぐらいです☺︎☺︎

• 7月20日
ママリ

こんな時期にエアコン我慢しない方がいいですよ😭熱中症なりますよ!!

• くるり

くるり

ひぇーんしんどいです。笑
    お金もったいないからつけないんだと思います😩暑いってなったらすぐつけてほしい。なんなら朝からつけといたほうが金かからんやろ!と思います。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

エアコンつけたほうがいいですよ!

• くるり

くるり

そうですよね...お金私払おうかな...もうちょっと気つかってほしいです...

• 7月20日

なぜエアコンつけないんでしょうか??
我慢なんかしないでつけましょう🥲

• くるり

くるり

旦那があんまりつけたがらないんです。わたしが言わないのもいけないんですがね...もう車で涼もうかな..できれば喧嘩もしたくないです。😩

• 7月20日
ぴいたん

エアコンつけるか、スーパーなどでゆっくり買い物した方が😅

• くるり

くるり

スーパーのアイスコーナー最高ですよね笑
    エアコンそんなに高いかなあ...つけたり消したりするから高いんじゃんね...って心の底で思ってます

• 7月20日
  • ぴいたん

ぴいたん

朝からつけてますが、そこまで使用電力かかってないので、金額的にもそんなに、、、って思います😂

• 7月20日
  • くるり

くるり

そうですよね...てか、生まれたらほぼ毎日つけるようになるんだから、てか、妊娠してるんだから、きずけー!と思いません?😩

• 7月20日
  • ぴいたん

ぴいたん

思います笑
    同じ週数なので、よくわかります笑
    夏越えないと生まれないし、これから暑くなるし、まだまだ夏は長いですよね😂
    うちは、外行くのダルい〜疲れると言って家で涼んでばっかりで運動しなきゃと思います笑

• 7月20日
  • くるり

くるり

長いですよ〜〜😥
    わかりますwwついつい暑くて外出るのイヤになりますよね😥
    そろそろ始動しなければとは思う。(思ってるだけ)笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

エアコンつけない妊婦はじめて聞きました😂危ないです😂😂

• くるり

くるり

まーじほんとにそれ🤣
    私もこんなにつけてくれない旦那だと思ってませんでした!笑冷えピタ貼ったら、やっと頭痛いの?っていやちげーよ!あっちーんだよ!言ったろ?!?お前の2倍暑いんじゃ!というの我慢した私偉いですかねwwwwwもう私は穏便に妊婦生活を過ごしたい。笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待て待て🤣旦那やべー🤣🤣
    それは旦那様おかしいですよ!このみんなからのコメント旦那に見せてあげてください😂

どんなに電気代が上がろうと妊婦だったらずっとエアコンの部屋にいるって話昨日幼稚園のママ友としてたばかりです😂😂笑

• 7月20日
  • くるり

くるり

勝手につけようかな笑
    お金の話はあんまりしないんですよね...お互いの考え方も違うのでね...ありがとうございます笑元気出ました!我慢できず!先程!つけさせていただいております!笑

• 7月20日
めめぽた

エアコンつけましょう!?!?🥹

• くるり

くるり

ぴぎゃーつけたいです。笑
    やっぱり、つけたり消したりより、絶対つけっぱなしにしたほうが電気代も安いと思うんです。リビングでつけてて、私が寝室に行くと、すぐ消してます...いやいやいや...それで汗かいたまま隣に寝られるほうがイヤ!ってなってます...😩夫婦って難しい⭐︎
    あぁ頭痛くなってきました。笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

我慢すごいですね👏
わたしは無理なのでエアコンがんつけです😂

• くるり

くるり

全然すごくないです!
    主さんはちゃんとつけてくださいね!!!!!!!!!
    ガンつけ私もしたい!!!!!!!!!旦那がいない日はずっとつけていたい。
    産休はいったら、毎日つけてそう...でもあっついもん!むり!笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

熱中症になった方がお金も色々かかるので、エアコンつける一択です‼️
命に関わる💦💦

• くるり

くるり

ですよね😥寝れるぐらいな場合はつけないですが、やはり暑くてイライラする😣ぐらいはもうつけちゃお!ってなってます😥

• 7月20日