※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
お出かけ

生後2ヶ月、肌着だけで外出はやめた方が良いですかね?💦暑くて😣

生後2ヶ月、肌着だけで外出はやめた方が良いですかね?💦暑くて😣

コメント

ゴン太

2人とも夏生まれです!
メッシュのノースリーブの肌着とメッシュのロンパースきせてました!

みさ

暑くても絶対肌着だけでは外出しません。
大人が肌着だけで外出しないように赤ちゃんも同じです。

なっちん

抱っこひもでお散歩でおろすことのない日は、肌着のみで出かけてます😂

はじめてのママリ🔰

行く場所にもよりますね。ちょっと近所に出るときはボディースーツ1枚でした!

ぽぽ

どこに行くかにもよるかなー。

車でドライブスルーのマックとかなら肌着でもいいかなーなんて思っちゃうけど、人目につくところに行くなら服は着せます😗

🌻

暑くなってからはロンパース1枚で、普通に出かけちゃってます😂
2人目でほとんど抱っこ紐からおろすこともないので、、笑
ただGAPとか肌着っぽくないような、ロンパース着せてます!
友達の3人目の子も、夏遊ぶときはロンパースだけでした🫣

はじめてのママリ🔰

うちは肌着1枚でどこでも行ってます!
暑くないですか?💦気温もここ最近はあり得ないくらい暑いですし、体温調節もまだ未熟なので、見栄えより熱が篭らず出来る限り涼しく過ごせる方を優先しています〜

🐰

行く場所によるかもです!
エアコンきいて涼しいとこなら肌着の上に服着させてでかけます!
少しの用事で出かけるくらいなら肌着のみで、ベビーカーに乗せるならガーゼブランケットかぶせます!
1人目の時から肌着で普通に出かけてたので…
着せすぎて汗疹とか出来るのも嫌ですしね😂

青りんご

抱っこ紐とかで誰にも見られないなら肌着でもいいと思います!
誰かに会ったりするなら綿100%の服なら肌着なしで一枚で着せてます!