※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力的でないママさんが、他人の旦那の話に疲れています。自分の旦那が協力的なので、他人にはネガティブなことを言わないようにしています。幸せなママさんと繋がりたいと感じています。

旦那が育児に全く協力的でないママさんがいます
会えばいつも旦那の愚痴を聞かされ、いつも子ども達とママだけで遊びに出かけていて将来も旦那抜きで旅行したいと言っています。
このママさんにはうちもここが大変だよとかネガティブなことを言うようにしてます。なぜかというとうちは旦那が協力的な方なのでそれを全面に出して伝えると、妬まれると直感でわかるからです。自慢みたいになるのも嫌だし、皆んなどこも大変だね〜で話を合わせてますが正直もう関わることが疲れました。
自分の旦那が何もしないのに他人の旦那はめちゃくちゃ色々やってくれてさーって聞かされて面白い人ってあまりいませんよね? たまには幸せなママさんと繋がりたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がしてくれる方なので、そういうことを聞くと、(自分は愚痴られてる旦那さん側の人間に近いと思っているので)何も言えなくなります😂
環境が似ていないと会話が難しいですよね😓

はじめてのママリ🔰

たまーーーに
居ますよねーそーゆー人。
うわーー可哀想
どーしよ共感できないわーーってなるけど、
こっちも愚痴捻り出すの必死ですよね😂😂
私の周りは基本幸せそうな人ばかりなので、最近はそんなママ友居ないけど、
頑張ってフェイドアウトしてください

嫌な話ばかり聞くのも疲れるし、体の毒です😂

ママリ

愚痴を聞かされて疲れるなら離れたらいいと思います!

ちなみに私はそのママさん側の人間ですが、「その旦那ゴミだね!」っていう共感が欲しくて愚痴ってますので、協力的な旦那さんの話されても妬みは無いです。
むしろやっぱりうちの旦那ゴミだわって再確認できていいです笑

はじめてのママリ🔰

幸せなママさんと繋がりたい…

↑めっちゃわかります🤣🤣🤣

幸せとまでいかなくても、普通仲普通くらいのママさんが良いですよね😂