子育て・グッズ もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんの鼻水の吸引をする目安を教えてください。… もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんの鼻水の吸引をする目安を教えてください。 電動の吸引器は買っているのですがまだ使ったことがありません。 最近鼻をよく擦るのですが鼻水が垂れている訳ではないです。 鼻で呼吸はできています。たまに綿棒で乾燥していない鼻くそ?を取っています。 こういう場合もとりあえず吸引してみたほうがいいですか? 最終更新:7月20日 お気に入り 赤ちゃん 吸引器 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちはズビズビしてる時しか吸ってないです!😳 ちょっと痒くて擦ってるとかですかね? 7月20日 はじめてのママリ🔰 痒そうに擦っていてたまに鼻が赤くなったりしています💦 吸引の必要はなさそうですね!回答ありがとうございました! 7月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
痒そうに擦っていてたまに鼻が赤くなったりしています💦
吸引の必要はなさそうですね!回答ありがとうございました!