コメント
はじめてのママリ🔰
頭かったーーー😂😂😂
笑っちゃますね😂
あかり
私は自分の子どもがあっかんべーやってたら、人にやらないよう伝えますね。
相手を不快にする行動だからです。
受け取り方は様々ですしね。3歳児だから多めにみるとかそういうものでもなく、やってはいけないこととして子どもには伝えてますよ〜。
-
あかり
仮に自分の子どもがあっかんべーダメって言われてしょんぼりして戻ってきても。
そりゃそういう人もいるよね〜って感じでそこまで気にしないです。- 7月20日
-
桜
そういうご家庭もあるんですね。
睨めっこしましょのような遊びの中でも禁止なのでしょうか?
私は3歳くらいの子の悪意のないあっかんべーを不快に感じた事がなくて、
一般的な考えじゃなかったのかな?と思い質問してみました。- 7月20日
-
あかり
睨めっこしましょでも別の顔芸を伝えるかもです♪
私もあっかんべーとか気にしないですよ。
仕事でも色んな子どもや親をみてるので。
3歳なんだから、遊びの中なんだからいいじゃないの?って考える人がいるのもわかりますが。
3歳児のあっかんべーを不快に感じない人たちばかりではないので。今回お子さんがダメって言われたわけで。
色んな人と関わりやすくしていく術の1つとして教えてますよ。- 7月20日
-
桜
なるほど、勉強になりました。
あっかんべーって絵本や遊び歌にもあって、
私の中ではやっぱり悪いイメージが無いので、我が家では今後もいけない事としては教えないと思います。
もっと言葉が上達してあっかんべーじゃなくても、自己表現できるのに、してたら注意しますが😓
今後は誤解されないように、相手の様子も見ながら、あっかんべーする前に、変顔しよう♪や、睨めっこしよう♪と言ってからするよう伝えていこうと思います。
コメントありがとうございました☺️- 7月20日
みまり
どっちかというと睨めっこしましょー🎵ならあっぷっぷーじゃないかと‥
あっかんべーだと相手をバカにする態度だと思っちゃったのですかね💦
-
桜
わかりづらくすみません。
遊び歌のようなノリだったという意味です💦睨めっこしましょは例です。
悪い方に捉えられたか、あっかんべーは禁止してるご家庭だったのかもです💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
えー、全然やられても気にならないです!
可愛い〜ってなりますけどね🤭
-
桜
可愛いですよね☺️知ってる言葉でコミュニケーション取ろうとしてるんだなぁって思います✨
- 7月20日
桜
私も同じ気持ちです😅
自分だったら同じノリで楽しくベーってし返すので、嫌な人もいるんだ!とびっくりしました💦