※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
子育て・グッズ

娘が言うことを聞かず、情緒不安定で困っています。娘がお昼寝をせず、家事にも手伝わないので悩んでいます。2歳の子供はこんなものでしょうか?

娘が全然言うことを聞いてくれないです
先日、子宮外妊娠で入院していてその間義姉が娘の面倒見てくれていたんですが、義姉のとこでは良い子にしていたのに私の言うことは全然聞いてくれなくて泣けてきました(;_;)
子宮外妊娠になってからかなり情緒不安定です💦
すぐトイレとか一人になれる場所に行って泣いてしまいます

最近、娘がお昼寝もしてくれず、旦那が帰ってくる前の18時ぐらいに眠くなって寝てしまいます💦
お昼寝してくれないことにも家事の邪魔してくることにも困ってます(;_;)
2歳ってこんなもんですか?💦

コメント

まなみ

そんなもんだとおもいますよ!
たくさんわがまま言って、どれだけ受け入れてもらえるか、認めてもらえるか確認したい時期なんだと聞いたことがあります^_^
ご自身も大変かとはおもいますが、娘さんもそういう気持ちなんだと思って接すれば少しは余裕を持って対応できるかもしれません!
無理はされないよう気をつけてくださいね。

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ありがとうございます♡
    何でも我慢しすぎて溜め込んで溜め込んで爆発する性格なんです(;_;)
    息抜きするようにして娘と接してみます(。>_<。)

• 4月11日
hinaki( ^ω^ )

こんばんは(*^^*)お身体大丈夫ですか?
入院中は義姉さんのところで幼いなりに頑張って今お母さんに甘えたいのでしょうね。
いつもより言う事を聞かなかったりも承認要求、愛情確認なのかもしれないです(o^^o)
娘さんがお母さんだから安心して出来ることかもしれません。

お昼寝も義姉さん宅では丸々普段通りの生活ではなかったでしょうし、少しの変化で昼寝の時間がズレたりします。
うちも長男の春休み中は夕方寝になってしまい、今日ようやく昼寝に戻りました(>_<)
2歳なら体力もついて少しずつお昼寝も短くなる頃だと思います。

家事も遊びながら一緒にしたり(o^^o)
ウチの娘にも、〜しょう!と洗濯物をたたませたり、掃除中はクイックルワイパーを持ったり、料理中はキッチンでお鍋で遊ばせたりしてます。

無理な時は手抜きでも良いと思います♡
ご無理されませんように(*^^*)

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    今本当に気持ちに余裕が持てなくてイライラしてすぐ泣いてしまうって感じです(;_;)
    心療内科に通った方がいいのか…って思うほどです(;_;)
    もっと娘との時間を大切にして接してあげたいです(。>_<。)

• 4月11日
  • hinaki( ^ω^ )

娘さんを想う気持ちで充分だと思います(*^^*)
    育児は予想のつかないことばかりで、何でなんだろう、って自分が情けなく不甲斐なくイライラして涙が出る日もありました。

せりかさんの周りに頼れる方がいたら甘えても良いと思います(o^^o)無理しないで下さいね♡

先ほどのコメントでプレッシャーになるような事を感じておられたら申し訳ないです。。

• 4月11日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

ありがとうございます✨
    プレッシャーなんてことないですよ☺
    子育てで行き詰まってしまうのは皆さん一緒ですよね💦
    何でも一人で抱え込んでしまいがちだからしんどくなっちゃうのかもしれません💦
    少し周りの人にも助けてもらいます♡
    ありがとうございます✨

• 4月11日
  • hinaki( ^ω^ )

良かったです(*^^*)
    私もママリの皆さんが悩みながら頑張っている姿に励まされます♡
    返信ありがとうございました♡

• 4月11日