※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

赤ちゃんのべんについて相談です。下痢か不安で、風邪で薬を飲んでいる状況。納豆をあげています。

赤ちゃんのべんについて質問です。
昨日から、べんが弛い気がするんですが、下痢でしょうか?
ちなみに先々週から風邪を引いていて、薬を飲んでます。昨日まで抗生剤を飲んでて、べんが緩くなったりするかもといわれてました。

そして、昨日から、納豆をあげています。
汚い画像ですいません

コメント

先生に言われているなら薬で緩くなっただけでは無いですか?😓4ヶ月の時に下痢の場合はずっとオムツ変えなきゃなくらいするから!と言われたし、確かに大人と同じでいつもより回数が多ければ少し下痢かもです。食べ物によっても多少変わるかと思いますよ✨果汁あげると緩めになるし😅

• あやさん

あやさん

やっぱり薬のせいですかね?💦今日も2回量は少ないですが同じべんでした。
    今まで下痢と言う下痢をしたことがなかったので分からず…今日から納豆は止めたのでべんも変わることを祈ります

• 4月13日

退会ユーザー

風邪とかウイルス性の下痢は機嫌も悪くて食欲がないらしいです。機嫌も良くて食欲もあれば離乳食の量が合わないとか(消化器管がまだ弱いから)食材に影響されたりとかかもです。
    うちも昨日緩いのと固いの出して緩いの背中漏れして散々でした(笑)

• 4月13日