妊活 産婦人科でのホルモン検査で、排卵期のプロゲステロン値が低かった。先生によると、検査のタイミングが早かった可能性がある。排卵後2日目の検査は早すぎるかどうか。 産婦人科にてホルモン検査を行い 排卵期のプロゲステロンが5.9しかありませんでした。 先生が言うには血液を高温期2日目に取ってるから 早すぎたんだねと言われたんですけど、 排卵2日後に検査だと早すぎますか? 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 産婦人科 プロゲステロン ホルモン検査 排卵 先生 高温期 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目) コメント はじめてのママリ🔰 5日目くらいに採血するのでちょっと早いかもです! 7月20日 はじめてのママリ🔰 先生もそう言ってましたが あまりにも低くてびっくりしてます🥲🥲 2日目だと5.9でもおかしくないですかね、、😂 7月20日 はじめてのママリ🔰 通常は排卵したらあがるので2日目で5.9は低いですね💦 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、黄体機能不全の可能性が高いと言うことですよね😂 先生にはまた次の周期に検査しましょうで終わらされて不安です( ; ; ) 7月20日 はじめてのママリ🔰 基礎体温はしっかり上がってますか?? 7月20日 はじめてのママリ🔰 今周期はこんな感じです。 7月20日 はじめてのママリ🔰 毎月高温期がしっかり10日以上あるなら黄体機能不全じゃない可能性も全然あるかと! 7月20日 はじめてのママリ🔰 いつも11〜12日くらいは高温期続きます🙇♀️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 それならたまたま数値低かったか、、ですかね! 7月20日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生もそう言ってましたが
あまりにも低くてびっくりしてます🥲🥲
2日目だと5.9でもおかしくないですかね、、😂
はじめてのママリ🔰
通常は排卵したらあがるので2日目で5.9は低いですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、黄体機能不全の可能性が高いと言うことですよね😂
先生にはまた次の周期に検査しましょうで終わらされて不安です( ; ; )
はじめてのママリ🔰
基礎体温はしっかり上がってますか??
はじめてのママリ🔰
今周期はこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
毎月高温期がしっかり10日以上あるなら黄体機能不全じゃない可能性も全然あるかと!
はじめてのママリ🔰
いつも11〜12日くらいは高温期続きます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それならたまたま数値低かったか、、ですかね!