※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
子育て・グッズ

夏休み家で暇つぶしできるいいアイデアないですか🥹4歳と6歳です!プールゲーム以外でお願いします!!!!

夏休み家で暇つぶしできるいいアイデアないですか🥹
4歳と6歳です!

プール
ゲーム
以外でお願いします!!!!

コメント

まま

お菓子作りとかどうですか?☺️
うちは4歳の子がいるのですが、白玉団子作ろうかなーって思ってます!

ままり

百均でスライム、風船、巻取り笛、バルーン風船など買い漁ってきました😂
バルーン風船、五円玉の穴にかぶせてその上から水を入れるとスライムみたいな水玉ができます!
説明下手ですいません笑
検索したら出てくると思います笑

3-613&7-113

ご飯を、手巻きおにぎりとかにします☺️ボールに白米・子供の好きな具材を用意して、子供達に好きにおにぎり作成させて食べます。普段より時間に余裕のある休日だからこそ、です。

あと、デザート作成とか☺️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

餃子の皮でピザも出来るみたいなので、ピザ作成も楽しいかと。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

お風呂で水遊び、パズル、塗り絵、Switchのカラオケ、今年はスライム遊びもしようかなって思ってます🥰

ママ

工作やっています😊
上の子はYouTubeキッズで簡単工作と自分で調べて何やら作っています!
下の子は折り紙が好きで本を見ながら自分で折ったり、私と動画を見て折ったりしています。
手芸店で買った6歳〜の手芸キットも少し手伝ったら自分で作れたので、また別のキットを買ってあげようと思います😊
あとはアイシングクッキーを作りたがっていたので、スーパーでアイシングペンも買ってみました。クッキーを焼くところからやってみます🍪
「おうちで楽しむ科学実験」系の本も持っているので、ラムネとか簡単そうなものもやっています!