コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら家でプールします😭
大変ですよね・・・🥲
えだちゃん🔰
2歳7ヶ月の娘一人しかいないので何も参考にならなかったらすみません🙇♀️
うちはワンオペの時は朝はとりあえずテレビ見せながらご飯出して、その間にやる事やったり着替えたり、、、
手があいたらYouTubeの「辻チャンネル」さんのスコーン作ってます!娘がスコーン大好きですし、簡単なので☺️
バターだけ買うのめんどいですが、ホットケーキミックスも今はダイソーとかにありますし!
お昼ご飯食べて、その後はお風呂プール(お風呂に大人の膝下くらいまでお湯張るだけ)で上の方が言ってたおもちゃを氷にするやつをとりあえずやらせて、私はお風呂の椅子に座って携帯見てます🤣
出たらスコーン食べて、疲れてたらお昼寝、元気なら部屋で適当に遊ばせるかYouTubeです!笑
3人だと大変ですよね💦
私も暑くて外出なんて出来ないです😭
-
ままり
1人だと遊び相手がいないから、相手しないといけない分そこは大変ですよね💦
スコーン!!いいですね!ホットケーキミックスうちにあります。
お風呂プールが1番ハードル低いですよね🥹3人いるから激狭ですが😱おもちゃを凍らせるのって、どんな容器でやるんですか??
お昼寝はもうしない年齢なので、疲れたらYouTubeですね😂- 7月20日
-
えだちゃん🔰
3人だと激狭➕1歳の子がいるとなかなかお水も沢山入れれないですよね💦
うちの氷は、百均(キャンドゥ)でクマの氷作るのを買ってやったり、ビニールに水入れておもちゃ入れて冷凍するだけの時もあります🤣
たくさん丸いのできる製氷機みたいなの百均にあるなら買おうかなーって今思ってるところです!
クマのは可愛いですが時間もかかって1個しか出来ないのでめんどいので平日にたくさん生産してます🤣
あとやってるのはマッサージ屋さんごっこで、必ず私はお客さん(入店からさせられます)です笑
何よりこれは入店はめんどいですが、寝てるだけでマッサージしてくれるので楽すぎます笑- 7月20日
-
ままり
湯船には3人で入ったら遊べないかもです🤣🤣
ビニールでもできるんですね🤣
それ見たことあります!!買ってきます!!
中に入れるのはどんなおもちゃですか??🥺あんまりお気に入りのだと凍らしてる時にあれがないー!!ってなりますよね🤣
マッサージ🤣3人にされたらえらいことになりそうです😂😂- 7月20日
-
えだちゃん🔰
ママも入ってなんて言われた時には終わりですね🤣🤣
ビニールでもできるんですけど、薄いビニールだと綺麗に冷凍庫入れないと固まる時にビニールがくい込んでなかなか出せないかもです💦
そんなに支障ないですが、ビニールはビリビリになります🤣
おもちゃはお風呂の入浴剤のオマケ入れたり、昔のハッピーセットのもはやゴミのよく分からないパーツ入れたりしてました🤣- 7月20日
-
ままり
入れない🤣🤣
確かに😳タッパーとかの方がいいですかね🥺
なるほど!!使ってないおもちゃ発掘してきます!
ありがとうございます😊- 7月20日
-
えだちゃん🔰
タッパーいいですね!!
あと百均とかにある写真みたいなシリコン型とか、ホールのシリコンの型とかも出すの楽そうですね!
私もまた新しくダイソーとかに見に行ってみます😆
私こそありがとうございます😊- 7月20日
-
ままり
可愛いし、喜びそう🤩
わたしも探してきます😊- 7月20日
lily
海外の動画で
子供のおもちゃを冷凍庫で水と固めて
一時間夢中になってたというのをみて
やってみたいなと思ってます笑
恐竜やレゴ、スーパーボールなどを入れて
お砂場セットとじょうろ用意したら
3人でできそうです!
涼しい遊びですし、
ママはずっと監視しなくて良さそうな😋笑
-
ままり
外でやるんですよね???
1歳いるのでずっと監視しないと無理そうです😭- 7月20日
-
lily
お風呂場かベランダとかでいいかと思います😌
- 7月20日
-
ままり
ベランダはないのでお風呂場検討します💦
- 7月20日
はな
0、4、4歳なので、若干似ているかなと。我が家のワンオペの日は、半日はYouTube(その間にできるだけ家事を済ませる)。YouTubeに飽きたら絵本(事前に図書館に行って好きなものを選ばせて借りてきています)。余裕がある日は、0は放置で、上2人とクッキング会。エプロンつけて、三角巾つけて、玉ねぎの皮をぺりぺり剥いてもらうだけ笑。もしくはパンケーキやクレープ作り。すぐに飽きますけど、格好だけでちょっと満足してます。
-
ままり
半日YouTubeでもいいですかね🥺🥺
上の子がお料理、好きなので喜ぶかもしれないです!!
ありがとうございます!!- 7月20日
ままり
プール😭😭😭😭準備片付けハードル高いです😭