生後3ヶ月の男の子の母親です。最近、息子の抜け毛が気になります。授乳中に髪の毛が抜けることがあり、心配しています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?母乳が原因でしょうか?ご意見をお聞かせください。
3ヶ月の男の子ママです
息子の抜毛がすごいです。。
生まれた時から髪の毛のびないねーって夫婦で言ってたんですが、最近ベビーバスに抜け毛がついてたり、産まれたときより髪の毛が薄くなってて。。
授乳中髪の毛を指で挟んでみたらスルっと何本も抜けてました。力は入れてません。
おなじようなかたいますか??
完母なので母乳がわるいんでしょうか。。
ご意見おねがいします!
- キリン好き(5歳10ヶ月, 7歳)
skyg
そんなもんですよー。
最初の毛は生え変わりますから、一旦薄くなる子多いですよ。うちもそうでしたし。。
薄くなって、また生えてきますよー。
M♡ちゃんママ
そのくらいで一旦抜けてハゲちゃんになる子多いですよ😊
うちの子なんか最近ようやく髪生えてきましたけど後頭部はハゲちゃんです😂💕
miiz
うちの子も沐浴すると抜け毛が付いてたりそうでしたよー!
産まれた時は背中にも毛が生えてましたが、少ししたら全部抜けてました!
今一歳8ヶ月で周りの子より少ない感じですが、ちゃんと髪の毛生えてます♡笑
クマママ
生え変わりの時期なんですよ、一気に生え変わるタイプなんですね!うちも一気に抜けて、最初びっくりしました😄
母乳が悪いなんてないので大丈夫ですよー✨
クララ
うちもそうでしたー!朝起きると敷布団に髪の毛がたくさんついているし、なんだかどんどんハゲちゃって、みんなで笑ってました。今は朝も敷布団キレイですし、ふさふさになりましたよ♪
めきゃん 年子mama
うちの長男産まれた時結構生えてましたが、3~4ヶ月の時に抜けて1歳前まであまり生えてませんでした!
皆そんなもんだと思いますよ♪
参考までに長男の3~4ヶ月頃の写メです(笑)
-
めきゃん 年子mama
最近の長男です♪
- 4月11日
キリン好き
みなさんコメントありがとうござぃます!まとめてのお返事でごめんなさい!
普通のことだとゆうことで安心しましたε-(´∀`*)ホッ まだ小さいのにストレスかなとか、母乳がよくないのかなと不安になりましたが、焦らず見守っていきます😆
ねこにゃん🐱
ウチの子も同じですよ😊
最近は髪をひっぱったり、抜け毛が目立ちます😒
指しゃぶりをよくするので、こまめに指に髪の毛付いてないかチェックしてます😁
生え変わりなんだと思い様子みてます😊
コメント