※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の通知表について、二学期制の場合はいつもらえるか知りたいです。昨日が最終日で持ち帰らず、初めてなので心配です。

通知表をもらうタイミングについて。
昨日が小学校最後だったのですが通知表を持って帰ってきませんでした。
小1で初めてなので楽しみにしていたのですが、二学期制?ということでしょうか?
二学期制の場合はいつ通知表をもらえますか?

コメント

おおとりさま

学校の説明会で説明されませんでした? もし2学期制なら10月にもらって来ますよ

かこ

うちもです!
当然持って帰ってくるものだと思ってたのにもらってないと言っていて、なんで??というかんじです。
終業式もあったので2学期制ではないはずだし、説明も何もされてないしお便りにも書いてなかったです。
来週個人面談があるのでその時もらえるのかな?というかんじです。

ゆき(27)

先月の保護者会で説明ありました!
昨日終業式で持って帰って来ました!

小学校によって違うんですね🤔
通知表は持って帰って来ましたが、先生からコメントの部分は夏休み中の面談に話すそうで空欄でした。

あじさい💠

うちは9月の三連休前とかでしたので、9月か10月には貰えると思います〜

ゆでたまご

うちも前期、後期の二学期制なので昨日は通知表持ち帰りなしでしたよ〜
前期が終わる10月にもらってくるようです!

もな💅🏻

うちも通知表は1年で2回と説明ありました!

くらら

学校からもらう月行事や年間行事、時間割に昨日が「終業式」と書いてあれば3学期制、「夏休み前集会」や「前期前半終わりの会」などが書いてあれば2学期制です。
2学期制なら10月の連休前に通知表をもらいます。

ワーママ

こっちは秋休みがあるのでその前に貰ってきます〜!この辺では何年も前からそれが普通なので一学期にもらう所もまだあったんだって感じです😳

はじめてのママリ🔰

皆様
まとめてのお礼で失礼します。
有難うございました!!
通知表は色々な時期があるのですね!
説明会や保護者会で渡される時期について説明がなかったかと思うので、同じ学校のママに確認してみます!!
とても参考になりました!

ママリノ

説明はなかったですが
うちは年間行事表に通知表配布 って書かれてます。
確認されてみてはどうでしょう!

はじめてのママリ🔰

娘の学校は通知表は年度末の1回のみです。代わりの個人診断表みたいなのはもらってませんか?