※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠18週目でクロマイ膣錠を入れるときに痛みが強くて苦痛。旦那に入れてもらっても痛みがある。お風呂上がりに入れているが、痛みが続く。経験者の意見を知りたい。

こんばんは(^_^)只今妊娠18週目です。
膣錠についての質問なのですが、クロマイ膣錠を入れているのですが入れる時痛くてたまらないです、、😭

自分では全く入れることが出来ず旦那に入れてもらってますがそれでも入れる時激痛が走ります😭
一応お風呂上がりの入りやすそうな時に入れてます。

膣錠を旦那さんに入れてもらってた方、痛みなどありましたか(;_;)?リラックスしようとしてもどうしても足に力が入ってしまいます😭
後2日分残ってますがとても苦痛です、、。

コメント

みるく

しゃがんで脚を開いた状態だと入りやすいかと思いますよ^ ^

• おもち

おもち

回答ありがとうございます(^_^)
    しゃがんで足を開いた状態!
    明日旦那に頼む前にちょっとチャレンジしてみます🙌🏻💕!

• 4月11日
みい

私も自分では入れられず……
旦那さんに入れてもらってました💦
初日は痛くて半泣きでした(´;ω;`)
1週間分処方されたので、少しずつ旦那さんも慣れてきて?笑 徐々にマシにはなりましたが、それでも痛かったです…💦ちなみに、私は指を水で濡らしてから入れてもらってました。姿勢は仰向けで膝を立てた状態です。
痛いですよね…😢あの錠剤、デカすぎですよ、本当にwww
参考にならずスミマセン;あと2日耐えて治りますように…😢💓

• おもち

おもち

回答ありがとうございます(^_^)私と全く同じで凄く共感してしまいました😂( 笑 )
    痛いですよね😭昨日何か痛すぎて足で旦那の急所をキックしてしまいました、、😱( 笑 )指を濡らした状態!なるほど!乾燥してるよりは痛くなさそうですね🙌🏻
    もうあのでかい錠剤見ただけで憂鬱になりますが赤ちゃんの為に頑張ります😭💕

• 4月11日
  • みい

みい

ベストアンサーありがとうございます(^^)✨
    急所キック😍❤!!
    旦那さん悪くないのにイタスギテ八つ当たりしたくなりますよね笑
    前にママリで見たとき、ローションとかで潤して…なんてのもありましたがローション無いので水でした笑
    赤ちゃんのにためですもんね❤ファイトです!

• 4月11日
  • おもち

おもち

今日も恐怖の膣錠の時間に耐えてきました😭( 笑 )
    みいさんが教えて下さった指を水で濡らしてから入れるのを実践した所やはり痛いものの、前よりはマシになりました!今度から指を濡らした状態で入れてもらいます!( 笑 )
    本当にありがとうございました😍💕

• 4月12日
Maimai..

旦那さん優しい😊
↑のさゆさんのやり方とか、足に力入るなら寝転んでとか??

タンポン入れるの一緒‼︎と思うのはどうでしょうか??

• おもち

おもち

回答ありがとうございます(^_^)
    深呼吸して力抜いてるつもりがなぜか力んでしまいます😭😭
    タンポン恥ずかしながら入れた事がないんです(;_;)病院で膣錠の後一度タンポン入れてもらったのですが抜き方が分からず悪戦苦闘しておりました( 笑 )
    辛いですが頑張ります😭🙌🏻💕

• 4月11日
ショーコラ

膣錠は乾いただと痛いですよ!
ただ濡らした途端溶解してくるので、入れる直前にちょっとだけ濡らして、真上じゃなく、斜め後ろに入れる感覚で入れてください。
M時開脚が入れやすいですよー(^_^*)

• おもち

おもち

回答ありがとうございます(^_^)入れる直前に濡らすのですね!斜め後ろ、、なるほど☺️💕
    膣錠がこんなに辛いものだと思ってもおりませんでした😭悪戦苦闘しながら頑張ります😭💕

• 4月11日