コメント
nori
お住まいの地域や学校によって補助や免除が違うと思います。
お子さんは私立に行かれていますか?
nori
お住まいの地域や学校によって補助や免除が違うと思います。
お子さんは私立に行かれていますか?
「学費」に関する質問
毎月子どもの貯金しているかどうかの質問を見て気になったんですが、「毎月何万貯金してる」や、積立、NISA、学資保険等等、、この場合の子どもの貯金って、子どもが大きくなったら全額子どもに好きに使ってねと通帳ごと…
夫婦30歳、子供2人3歳0歳 今旦那の1馬力700万警察官 嫁専業主婦あと1年半でパート予定 車1人1台 (駅近で近くにお店があるので一家に1台でも可) 大学は家から通える範囲に複数あり 住宅ローン3600万35年はキツイで…
子供4人分の学費4000万円と老後資金6000万円貯めました💰 まだまだ仕事辞める気は無いですが、 下の子が小学校に上がったら時短勤務にしようかなー💭 自分へのご褒美にジュエリーや産後ケアホテルに……💭と日々妄想しています…
お金・保険人気の質問ランキング
ま
はい私立ですね。男の子の方は都立です。noriさん
nori
私立の方は学校に相談じゃないですかね。
都立ということは、東京都にお住まいですね。一度お住まいの区役所に子育て相談に行かれたらいかがでしょうか?
そこが適切な担当窓口か分かりませんが、色々情報をもらえると思います。