コメント

ぽん
毎日怒ります…
泣いてごめんなさい を言えば
話が終わると本人は思っていて
すぐ泣いて すぐごめんなさい
と言って
後から なんで怒られたかわかる??って言ったら わからない。と言います💦
最近の悩み事です😮💨

はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
私も4歳8ヶ月の息子がいますけど毎日怒ってばっかです😔
色んな人に相談するけど4歳5歳が1番やばいからしょうがないってなってますね笑
息子にも最近まま怒ってばっかじゃんって何回も言われます笑
でもちゃんと大好きだよと伝えてぎゅーってしたりしてます🫠
-
ママリ
4・5歳こんなに大変とは、、もう少し耐えたら楽になる可能性もあるってことですね🥲私も大好きということはしっかり伝えていこうと思います!ありがとうございます🙇
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りなので怒るのは無意味なので自分の労力の無駄!と言い聞かしましょう!
ママさん産後のホルモンも安定していないので余計にいろいろ考えてしまいますよね!
とりあえず寝ましょう!夜に考え事してもいいことないですよ☺️
-
ママリ
やはり赤ちゃん返りもあるのでしょうか、、私も本当労力も無駄だと思います🥲あまり考えすぎず休むようにします!ありがとうございます🙇
- 7月20日

えみり
うちの息子も本当毎日同じことで怒られてます、、、
懲りないですよね😅
ママリさん2人目のお子さんが産まれたばかりですかね?
きっと産後すぐで寝不足や疲れが溜まっていたり、ホルモンバランスの影響でいつも以上にイライラしてしまう可能性もあると思います!
1年前の私がそうでした😂
長男が可愛く思えないほどイライラして泣かせてしまい、後になって自己嫌悪で自分が泣いていました💦
触られるだけでイライラしていたので、本当異常でした😅
半年ほどしたら落ち着いたのでホルモンバランスの影響が大きかったと思います。
お兄ちゃんも弟が生まれたばかりで不安定になっている可能性もありますよね!
2人育児バタバタで大変だと思いますが、
家族や育児グッズなど、少しでも頼れるものを頼ってご自身の負担減らしてくださいね😢
-
ママリ
ホルモンバランス、、きっと自分が思ってる以上に崩れてるんですね🥲私と全く同じで安心しました、、そうなんです触り方によっては触られるのもやめてって思ってしまって😞きっとお互い不安定な時期なんですね、、しっかり向き合いながらホルモンバランス落ち着くのを待ってみます!!同じ境遇の方のお話を聞けて安心しました、ありがとうございます🙇
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
うちの4歳もです、
赤ちゃん返りとか言われてたけど
うちの場合は続いています🤣🥹🥺
-
ママリ
うちも赤ちゃん返り言われますが、続く気がしかしないです😂気長に様子見てみます、、🥲笑
お互い頑張りましょう🥹- 7月20日
ママリ
同じ方のお話を聞けて少し安心しました😮💨子どもが何歳になってもそのときその時で悩みは多かれ少なかれみんなありますよね、、ありがとうございます🙇